"Эсеры" предложили запретить переводить в другие категории земли сельхозназначения

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Депутаты из "Справедливой России" предложили законодательно запретить перевод земель сельхозназначения в иные категории земель, чтобы в условиях санкций обеспечить импортозамещение сельскохозяйственной продукции внутри России.

Соответствующий проект закона во вторник был размещен в законодательной базе нижней палаты. Авторы инициативы - лидер "Справедливой России" Сергей Мироно и депутаты Роман Ванчугов и Олег Нилов.

Кроме того, предлагается запретить менять вид разрешенного использования, установленного для определенной территории, относящейся к категории земель сельскохозяйственного назначения, действующего на момент вступления в силу данного проекта федерального закона, на иной вид разрешенного использования.

В законопроекте отмечается, что, в частности, "исключением из данного правила о запрете изменения категории земли и вида ее разрешенного использования является создание особо охраняемых природных территорий или отнесение земель к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и иного особо ценного назначения".

По мнению депутатов, в настоящий момент необходимо создавать условия для развития российского сельского хозяйства на законодательном уровне. Авторы считают, что их законодательная инициатива необходима для ограничения сокращения земель сельскохозяйственного назначения, в частности, на цели строительства и иные цели.

По данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, только за период с января 2012 года по январь 2013 года в Земельном фонде РФ площадь сельскохозяйственных угодий сократилась на 315,7 тысяч гектаров.

"Таким образом, наблюдается устойчивая тенденция на протяжении последних 24 лет к сокращению площади сельскохозяйственных угодий, что в сегодняшней экономической и внешнеполитической ситуации совершенно недопустимо", - отмечается в пояснительной записке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>