"Эсеры" предложили запретить переводить в другие категории земли сельхозназначения

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Депутаты из "Справедливой России" предложили законодательно запретить перевод земель сельхозназначения в иные категории земель, чтобы в условиях санкций обеспечить импортозамещение сельскохозяйственной продукции внутри России.

Соответствующий проект закона во вторник был размещен в законодательной базе нижней палаты. Авторы инициативы - лидер "Справедливой России" Сергей Мироно и депутаты Роман Ванчугов и Олег Нилов.

Кроме того, предлагается запретить менять вид разрешенного использования, установленного для определенной территории, относящейся к категории земель сельскохозяйственного назначения, действующего на момент вступления в силу данного проекта федерального закона, на иной вид разрешенного использования.

В законопроекте отмечается, что, в частности, "исключением из данного правила о запрете изменения категории земли и вида ее разрешенного использования является создание особо охраняемых природных территорий или отнесение земель к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и иного особо ценного назначения".

По мнению депутатов, в настоящий момент необходимо создавать условия для развития российского сельского хозяйства на законодательном уровне. Авторы считают, что их законодательная инициатива необходима для ограничения сокращения земель сельскохозяйственного назначения, в частности, на цели строительства и иные цели.

По данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, только за период с января 2012 года по январь 2013 года в Земельном фонде РФ площадь сельскохозяйственных угодий сократилась на 315,7 тысяч гектаров.

"Таким образом, наблюдается устойчивая тенденция на протяжении последних 24 лет к сокращению площади сельскохозяйственных угодий, что в сегодняшней экономической и внешнеполитической ситуации совершенно недопустимо", - отмечается в пояснительной записке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи