"Эсеры" предложили запретить переводить в другие категории земли сельхозназначения

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Депутаты из "Справедливой России" предложили законодательно запретить перевод земель сельхозназначения в иные категории земель, чтобы в условиях санкций обеспечить импортозамещение сельскохозяйственной продукции внутри России.

Соответствующий проект закона во вторник был размещен в законодательной базе нижней палаты. Авторы инициативы - лидер "Справедливой России" Сергей Мироно и депутаты Роман Ванчугов и Олег Нилов.

Кроме того, предлагается запретить менять вид разрешенного использования, установленного для определенной территории, относящейся к категории земель сельскохозяйственного назначения, действующего на момент вступления в силу данного проекта федерального закона, на иной вид разрешенного использования.

В законопроекте отмечается, что, в частности, "исключением из данного правила о запрете изменения категории земли и вида ее разрешенного использования является создание особо охраняемых природных территорий или отнесение земель к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и иного особо ценного назначения".

По мнению депутатов, в настоящий момент необходимо создавать условия для развития российского сельского хозяйства на законодательном уровне. Авторы считают, что их законодательная инициатива необходима для ограничения сокращения земель сельскохозяйственного назначения, в частности, на цели строительства и иные цели.

По данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, только за период с января 2012 года по январь 2013 года в Земельном фонде РФ площадь сельскохозяйственных угодий сократилась на 315,7 тысяч гектаров.

"Таким образом, наблюдается устойчивая тенденция на протяжении последних 24 лет к сокращению площади сельскохозяйственных угодий, что в сегодняшней экономической и внешнеполитической ситуации совершенно недопустимо", - отмечается в пояснительной записке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи