Alibaba проведет двухнедельное road show по всему миру в преддверии IPO

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd., оценивающий себя более чем в $130 млрд, планирует 3 сентября начать встречи с инвесторами по всему миру в преддверии первичного размещения акций (IPO), которое намечено на середину следующего месяца, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные источников.

Road show пройдет на трех континентах (Азия, Европа и Северная Америка) и продлится две недели. Поскольку оно будет состоять из примерно 100 встреч с инвесторами, руководство Alibaba будет разделено на две группы, которые будут проводить часть мероприятий по отдельности.

Первые мероприятия пройдут в Гонконге и Сингапуре, затем road show переместится в Лондон, а в США встречи с потенциальными покупателями стартуют 8 сентября в Нью-Йорке.

Alibaba планирует привлечь более $20 млрд от размещения, что может стать одним из крупнейших IPO в истории и рекордным в США. Торги акциями китайской компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), как ожидается, начнутся 16 сентября. По предварительным данным, Alibaba объявит ценовой диапазон IPO 2 сентября, а окончательная цена будет обнародована 15 сентября.

Однако эти планы являются ориентировочными и даты могут измениться, поскольку руководство компании не хочет начинать торги акциями перед еврейскими праздниками, которые выпадают на конец сентября, заявил один из источников Bloomberg.

Сейчас организаторами размещения выступают шесть банков - Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley и Citigroup Inc. Однако Alibaba может привлечь дополнительные финкомпании, которую будут играть менее значительную роль в предстоящем IPO.

Alibaba является крупнейшей в мире платформой электронной коммерции. Оборот торговли сайтов, принадлежащих компании, превышает обороты Amazon.com и eBay Inc., в прошлом году он составил $248 млрд. Тем не менее, выручка китайской компании существенно меньше, чем у ее американских конкурентов, поскольку она имеет совершенно другую модель бизнеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости