Evraz продаст 34% Highveld в ЮАР за $27 млн

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Evraz plc заключила с компанией Macrovest 147 Proprietary Limited договор о продаже 34% Highveld Steel & Vanadium за общую сумму 289 южноафриканских рандов, или около $27 млн по курсу на 12 августа, сообщил российский холдинг. По итогам сделки Evraz останется владельцем 51% акций HighveldСтороны также условились, что Macrovest рефинансирует 50% от кредитной линии, предоставленной Evraz для пополнения оборотного капитала Highveld.

В марте 2013 г. Evraz подписал необязывающее соглашение о продаже 85% акций "дочки" консорциуму местных инвесторов Nemascore за $320 млн. При этом за год круг потенциальных претендентов на Highveld расширился, однако Evraz их не называл.

Спустя год, в апреле 2014 года президент компании Александр Фролов выразил сомнение, что холдингу в итоге удастся продать Highveld Steel & Vanadium по заявленной цене. "Цена в $320 млн предлагалась одним из потенциальных покупателей год назад, я не думаю, что сейчас мы этого уровня с кем бы то ни было достигнем", - пояснял топ-менеджер.

Evraz Highveld - вертикально интегрированная компания по производству ванадия, чугуна и стали. Она занимает одну из ведущих позиций в Южной Африке по объемам производства стального проката, конструкционной стали и толстого листа, является одним из мировых лидеров по поставкам ванадия. Первоначально закрытие сделки ожидалось во II квартале 2013 г.

Evraz инвестировал в Highveld летом 2006 г., практически одновременно с появлением у самой группы нового крупного акционера - Романа Абрамовича. Evraz и Credit Suisse приобрели по 24,9% акций Highveld у Anglo American за $412 млн. Впоследствии доля Evraz в компании выросла до 85,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи