Evraz продаст 34% Highveld в ЮАР за $27 млн

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Evraz plc заключила с компанией Macrovest 147 Proprietary Limited договор о продаже 34% Highveld Steel & Vanadium за общую сумму 289 южноафриканских рандов, или около $27 млн по курсу на 12 августа, сообщил российский холдинг. По итогам сделки Evraz останется владельцем 51% акций HighveldСтороны также условились, что Macrovest рефинансирует 50% от кредитной линии, предоставленной Evraz для пополнения оборотного капитала Highveld.

В марте 2013 г. Evraz подписал необязывающее соглашение о продаже 85% акций "дочки" консорциуму местных инвесторов Nemascore за $320 млн. При этом за год круг потенциальных претендентов на Highveld расширился, однако Evraz их не называл.

Спустя год, в апреле 2014 года президент компании Александр Фролов выразил сомнение, что холдингу в итоге удастся продать Highveld Steel & Vanadium по заявленной цене. "Цена в $320 млн предлагалась одним из потенциальных покупателей год назад, я не думаю, что сейчас мы этого уровня с кем бы то ни было достигнем", - пояснял топ-менеджер.

Evraz Highveld - вертикально интегрированная компания по производству ванадия, чугуна и стали. Она занимает одну из ведущих позиций в Южной Африке по объемам производства стального проката, конструкционной стали и толстого листа, является одним из мировых лидеров по поставкам ванадия. Первоначально закрытие сделки ожидалось во II квартале 2013 г.

Evraz инвестировал в Highveld летом 2006 г., практически одновременно с появлением у самой группы нового крупного акционера - Романа Абрамовича. Evraz и Credit Suisse приобрели по 24,9% акций Highveld у Anglo American за $412 млн. Впоследствии доля Evraz в компании выросла до 85,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции