Минфин США начал терять сотрудников из-за своих санкционных программ

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Министерство финансов США, которое играет центральную роль в вопросе применения санкций, вынуждено мириться с одним из последствий этой популярной меры: крупные банки начинают усиленно переманивать сотрудников ведомства, сообщает агентство Bloomberg.

HSBC Holdings Plc, Deloitte Touche Tohmatsu Ltd. и многие другие финансовые организации наращивают штат специалистов в отделах нормативно-правового соответствия, чтобы не нарушить ни одной из санкционных программ, число которых за последние 10 лет выросло более чем в два раза - до 37.

За последние 12 месяцев Управление по контролю за иностранными активами Минфина покинули как минимум восемь из примерно 200 сотрудников, при этом по крайней мере шестеро из них ушли уже в этом году.

Санкции становятся основным средством, к которому прибегают США, преследуя цели национальной безопасности и внешней политики, и банки спешат нанять сотрудников, разбирающихся в тонкостях требований Минфина. Для банков и инвестиционных компаний, а также консалтинговых фирм ставка становится все выше, поскольку размер штрафов за нарушение санкций увеличивается, а список подпавших под ограничения включает уже примерно 5,8 тыс. физических лиц и организаций.

Ранее французский банк BNP Paribas был оштрафован американскими регуляторами на рекордную сумму в $8,9 млрд за нарушение санкционного режима против Ирана и Судана. Американские власти также начали переговоры с немецким Commerzbank об урегулировании аналогичных претензий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи