"Домодедово" и турецкая Ant Yapi подписали соглашение о расширении пассажирского терминала

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Аэропорт "Домодедово" и турецкий холдинг Ant Yapi подписали соглашение о расширении пассажирского терминала (Т2), пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на представителя аэропорта.

Сумму контракта в "Домодедово" не назвали, с представителем турецкой стороны связаться изданию не удалось.

Согласно информации аэропорта, новые помещения площадью 235 тыс.кв. м будут пристроены к левому крылу существующего аэровокзала. Там будет около 100 стоек регистрации, более 40 киосков саморегистрации, а также специальные телетрапы для самолета А380. В результате общая площадь пассажирского терминала (с учетом идущего сейчас расширения сегмента терминала 1) увеличится более чем в 2 раза - почти до 500 тыс. кв. м.

Весь проект по двум очередям Т2 стоит 27 млрд руб., сообщили газете в "Домодедово". Сумма будет включать в себя помимо строительства необходимые оборудование и технологии. В проект оператор вложит свои и заемные деньги.

Площадь всего Т2 (четыре очереди) должна составить 273,3 тыс. кв., расширение Т2 начнется после ввода в эксплуатацию первых двух очередей. На строительство всех четырех очередей (без учета оборудования, технологий) "Домодедово" планирует потратить 12,7 млрд руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости