Всероссийский банк развития регионов увеличит капитал на 7 млрд рублей

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), подконтрольный "Роснефти", собирается в ближайшие два года увеличить капитал на 7 млрд рублей, говорится в ежеквартальной отчетности кредитной организации.

"Роснефть" в 2012 году анонсировала создание на базе финансовых активов универсальный Роснефтьбанк. Для этого были привлечены бывшие топ-менеджеры инвестбанка Morgan Stanley Елена Титова и Райр Симонян, которые уже спустя год покинули ВБРР.

По данным газеты "Коммерсант", "Роснефть" не устроили предложенная ими стратегия и квалификация менеджеров, что и стало причиной ухода. В частности, стратегия не содержала конкретных расчетов, возможность планируемого роста не подкреплялась аргументами, вопросы финансового контроля, оценки и управления рисками вообще не прорабатывались, цитировало издание письмо "Роснефти", направленное Титовой за месяц до увольнения.

В ежеквартальном отчете банк сообщил, что подготовил стратегию развития на 2014-2018 годы и вынес ее на согласование с правлением "Роснефти".

В числе основных целей развития ВБРР называет максимальное удовлетворение потребностей "Роснефти" и ее дочерних предприятий, достижение синергии в рамках корпоративных программ лояльности "Роснефти" для покупателей нефтепродуктов, консолидацию активов ВБРР и Дальневосточного банка (ДВБ), достижение значимых позиций в обслуживании предприятий ТЭК.

Банк рассчитывает, что в 2018 году вдвое нарастит активы - до 178 млрд рублей с 83,4 млрд рублей по итогам прошлого года. Портфель кредитов, по его прогнозам, вырастет в 6,2 раза и составит 129 млрд рублей. Чистая прибыль ВБРР увеличится примерно до 3,3 млрд рублей с 141 млн рублей в 2013 году. В планах банка - вдвое увеличить количество корпоративных клиентов и 2,4 раза - число розничных клиентов.

В 2014-2015 годах ВБРР планирует увеличить капитал на 7 млрд рублей за счет выпуска дополнительных акций и провести объединение с ДВБ.

ВБРР по итогам первого полугодия занимал 64-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи