Всероссийский банк развития регионов увеличит капитал на 7 млрд рублей

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), подконтрольный "Роснефти", собирается в ближайшие два года увеличить капитал на 7 млрд рублей, говорится в ежеквартальной отчетности кредитной организации.

"Роснефть" в 2012 году анонсировала создание на базе финансовых активов универсальный Роснефтьбанк. Для этого были привлечены бывшие топ-менеджеры инвестбанка Morgan Stanley Елена Титова и Райр Симонян, которые уже спустя год покинули ВБРР.

По данным газеты "Коммерсант", "Роснефть" не устроили предложенная ими стратегия и квалификация менеджеров, что и стало причиной ухода. В частности, стратегия не содержала конкретных расчетов, возможность планируемого роста не подкреплялась аргументами, вопросы финансового контроля, оценки и управления рисками вообще не прорабатывались, цитировало издание письмо "Роснефти", направленное Титовой за месяц до увольнения.

В ежеквартальном отчете банк сообщил, что подготовил стратегию развития на 2014-2018 годы и вынес ее на согласование с правлением "Роснефти".

В числе основных целей развития ВБРР называет максимальное удовлетворение потребностей "Роснефти" и ее дочерних предприятий, достижение синергии в рамках корпоративных программ лояльности "Роснефти" для покупателей нефтепродуктов, консолидацию активов ВБРР и Дальневосточного банка (ДВБ), достижение значимых позиций в обслуживании предприятий ТЭК.

Банк рассчитывает, что в 2018 году вдвое нарастит активы - до 178 млрд рублей с 83,4 млрд рублей по итогам прошлого года. Портфель кредитов, по его прогнозам, вырастет в 6,2 раза и составит 129 млрд рублей. Чистая прибыль ВБРР увеличится примерно до 3,3 млрд рублей с 141 млн рублей в 2013 году. В планах банка - вдвое увеличить количество корпоративных клиентов и 2,4 раза - число розничных клиентов.

В 2014-2015 годах ВБРР планирует увеличить капитал на 7 млрд рублей за счет выпуска дополнительных акций и провести объединение с ДВБ.

ВБРР по итогам первого полугодия занимал 64-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции