Швейцарские производители сыра получат выгоду от российского эмбарго

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Швейцарская компания Intercheese, занимающаяся экспортом сыра, за последние дни получила звонки как минимум от 14 российских импортеров, которые ищут себе новых поставщиков в связи с введенным эмбарго, сообщает агентство Bloomberg. Швейцарская продукция под запрет не попала, так как Берн не присоединился к обширным санкциям ЕС, Канады, Австралии и США против России.

В первую очередь, российские импортеры интересуются такими сырами как моцарелла, гауда и эдам, заявил агентству представитель Intercheese Дэниэл Детвюлер.

Сыр является наиболее важной позицией сельскохозяйственного экспорта Швейцарии. Согласно данным местной таможни, в прошлом году страна поставила в Россию 431 тонну сыра, тогда как общий объем экспорта швейцарских сыров составил 63 тыс. тонн, отмечает Bloomberg.

"Если эмбарго останется, возможно, мы будем экспортировать больше сыра в Россию", - заявил директор Союза швейцарских фермеров Жак Буржуа, добавив, что это будет зависеть от устойчивости спроса. По его словам, наибольшим экспортным потенциалом обладает грюйер.

"Швейцарские компании намерены получить выгоду от эмбарго. Если есть новый рынок и новый спрос, то это может быть интересно для Швейцарии, которая сейчас явно обладает преимуществом, так как продолжает экспортировать (в Россию – ИФ)", - вторит ему директор компании Swiss Cheese Marketing AG Дэвид Эшер. Насколько может быть увеличен экспорт сыра в Россию еще предстоит оценить, добавляет он.

В то же время все представители сыродельных компаний сходятся во мнении, что Швейцария не может бездумно увеличить производство сыра, так как если вдруг Москва введет санкции и против Берна, местные фермеры столкнутся с аналогичными проблемами, что и их европейские коллеги: им придется искать новый рынок сбыта.

Сыр эмменталь созревает 120 дней, грюйер – 9 месяцев. 43% швейцарского молока в 2013 году было использовано для производства сыра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи