"ЛУКОЙЛ" привлечет у Citi и JP Morgan 3-летний бридж-кредит на $1,5 млрд

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" договорился с Citigroup и JP Morgan о привлечении трехлетнего бридж-кредита на сумму $1,5 млрд, сообщили "Интерфаксу" два источника в банковских кругах, близкие к сделке.

Срок погашения кредита - июль 2017 года. Заем будет предоставлен в связи с отсутствием благоприятных условий для размещения запланированных еврооблигаций компании.

В пресс-службе "ЛУКОЙЛа" информацию о кредите не комментируют.

Citigroup и JP Morgan в начале года получили от "ЛУКОЙЛа" мандаты на организацию выпуска еврооблигаций в долларах. Но из-за неблагоприятной ситуации на рынке, связанной с обострением кризиса вокруг Украины, сделка была отложена.

"ЛУКОЙЛ" имеет право попросить у организаторов взять бридж-кредит в размере до $2 млрд, говорил журналистам в конце июня старший вице-президент по финансам компании Александр Матыцын.

Он отметил, что вопрос о возможности взятия бридж-кредита сроком до 3 лет может быть решен к осени. По словам Матыцына, компании выгоднее занимать в долларах, поскольку 60% выручки она получает в долларах, 40% в рублях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи