АПК РФ в следующие два года потребуется дополнительно 175 млрд руб. на импортозамещение

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Потребность АПК России в дополнительных средствах из федерального бюджета на реализацию программы импортозамещения в 2015-2017 гг. оценивается в 175,2 млрд рублей, следует из материалов Минсельхоза РФ, с которыми ознакомился "Интерфакс".

В частности, в 2015 году потребуется 62,5 млрд рублей, в 2016 году - 66 млрд рублей, в 2017 году - 46,7 млрд рублей. Эти средства предусматривают и субсидии на возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений.

В частности, на поддержку экономически значимых региональных программ за три года потребуется 4 млрд 057 млн рублей, на погектарную поддержку - 24 млрд 928 млн рублей, на развитие племенной базы мясного скотоводства - 979,6 млн рублей.

Причем основные средства на экономически значимые программы и на развитие племенной базы потребуются в 2015-2016 годах, на 2017 год они не предусмотрены. Погектарные субсидии в 2015 году могут дополнительно составить 11 млрд рублей, в 2016 году - 11 млрд 435,6 млн рублей, в 2017 году - 2 млрд 492,6 млн рублей.

Предусматривается, что сумма докапитализации Россельхозбанка за три года составит 30 млрд рублей - по 10 млрд рублей в год.

Всего АПК РФ в рамках программы импортозамещения в 2014-2017 годах дополнительно произведет продукции почти на 282 млрд рублей.

РФ с 7 августа ввела запрет на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эта мера принята в связи с санкциями, введенными против РФ из-за событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи