АПК РФ в следующие два года потребуется дополнительно 175 млрд руб. на импортозамещение

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Потребность АПК России в дополнительных средствах из федерального бюджета на реализацию программы импортозамещения в 2015-2017 гг. оценивается в 175,2 млрд рублей, следует из материалов Минсельхоза РФ, с которыми ознакомился "Интерфакс".

В частности, в 2015 году потребуется 62,5 млрд рублей, в 2016 году - 66 млрд рублей, в 2017 году - 46,7 млрд рублей. Эти средства предусматривают и субсидии на возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений.

В частности, на поддержку экономически значимых региональных программ за три года потребуется 4 млрд 057 млн рублей, на погектарную поддержку - 24 млрд 928 млн рублей, на развитие племенной базы мясного скотоводства - 979,6 млн рублей.

Причем основные средства на экономически значимые программы и на развитие племенной базы потребуются в 2015-2016 годах, на 2017 год они не предусмотрены. Погектарные субсидии в 2015 году могут дополнительно составить 11 млрд рублей, в 2016 году - 11 млрд 435,6 млн рублей, в 2017 году - 2 млрд 492,6 млн рублей.

Предусматривается, что сумма докапитализации Россельхозбанка за три года составит 30 млрд рублей - по 10 млрд рублей в год.

Всего АПК РФ в рамках программы импортозамещения в 2014-2017 годах дополнительно произведет продукции почти на 282 млрд рублей.

РФ с 7 августа ввела запрет на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эта мера принята в связи с санкциями, введенными против РФ из-за событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи