Oriflame не исключила влияния "продовольственного эмбарго" на свой бизнес в России

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Шведская Oriflame, производитель и продавец косметики и парфюмерии, во втором квартале этого года снизила продажи в России на 4%, сообщается в отчете компании. Причиной этого компания называет слабый спрос на рынке. В первом квартале продажи упали на 8%.

В Oriflame не исключают, что российское "продовольственное эмбарго" может повлиять на поставки так называемых продуктов для здоровья, но это влияние "будет иметь краткосрочный эффект". "В какой мере санкции окажут влияние на наш бизнес, пока трудно оценить. Oriflame изучает ситуацию и рассматривает возможности по ограничению воздействия санкций", - говорится в отчете компании.

Согласно документу, продажи Oriflame в странах СНГ во втором квартале составили 132,7 млн евро против 173,3 млн евро за соответствующий период 2013 года.

В целом продажи компании снизились на 1%, до 310,4 млн евро с 359,7 млн во втором квартале 2013 года. Число консультантов компании за этот период снизилось на 7%, до 3,2 млн человек.

Шведская Oriflame Cosmetics S.A работает в более чем в 60 странах мира, распространяя продукцию методом прямых продаж через независимых консультантов. Производственные мощности компании расположены в Польше, Индии, Швеции, Китае и России.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Орифлэйм Косметикс" в 2013 году сократило выручку на 3,8%, до 17,2 млрд рублей. При этом выручка компании падает с 2010 года, в результате чего она в 2012 году уступила второе место на российском рынке прямых продаж американской Amway. По итогам 2013 года компания получила чистый убыток (в размере 129,4 млн рублей) после прибыли в 2012 году (784,9 млн рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции