Oriflame не исключила влияния "продовольственного эмбарго" на свой бизнес в России

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Шведская Oriflame, производитель и продавец косметики и парфюмерии, во втором квартале этого года снизила продажи в России на 4%, сообщается в отчете компании. Причиной этого компания называет слабый спрос на рынке. В первом квартале продажи упали на 8%.

В Oriflame не исключают, что российское "продовольственное эмбарго" может повлиять на поставки так называемых продуктов для здоровья, но это влияние "будет иметь краткосрочный эффект". "В какой мере санкции окажут влияние на наш бизнес, пока трудно оценить. Oriflame изучает ситуацию и рассматривает возможности по ограничению воздействия санкций", - говорится в отчете компании.

Согласно документу, продажи Oriflame в странах СНГ во втором квартале составили 132,7 млн евро против 173,3 млн евро за соответствующий период 2013 года.

В целом продажи компании снизились на 1%, до 310,4 млн евро с 359,7 млн во втором квартале 2013 года. Число консультантов компании за этот период снизилось на 7%, до 3,2 млн человек.

Шведская Oriflame Cosmetics S.A работает в более чем в 60 странах мира, распространяя продукцию методом прямых продаж через независимых консультантов. Производственные мощности компании расположены в Польше, Индии, Швеции, Китае и России.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Орифлэйм Косметикс" в 2013 году сократило выручку на 3,8%, до 17,2 млрд рублей. При этом выручка компании падает с 2010 года, в результате чего она в 2012 году уступила второе место на российском рынке прямых продаж американской Amway. По итогам 2013 года компания получила чистый убыток (в размере 129,4 млн рублей) после прибыли в 2012 году (784,9 млн рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи