ЕC начал антидемпинговое расследование импорта проката из-за рубежа

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Европейская комиссия (ЕК) начинает антидемпинговое расследование в отношении импорта текстурированного плоского проката из кремнистой электротехнической стали из Китая, Японии, Кореи, России и США, говорится в "Официальном журнале Европейского союза".

30 июня Ассоциация европейских производителей стали (Eurofer) подала жалобу от имени компаний, производящих более 25% суммарного объема выпуска такого рода проката в ЕС. Расследование будет завершено в течение 15 месяцев с момента опубликования уведомления о начале дела, а временные меры для защиты от импорта этой продукции могут быть объявлены не позднее чем через 9 месяцев.

В материалах уточняется, что речь идет о текстурированном плоском прокате из кремнистой электротехнической стали толщиной более 0,16 мм. Прокат из кремнистой электротехнической стали является продукцией высокого передела.

В России такого рода прокат, являющийся премиальным продуктом, производит только группа НЛМК. Представитель компании заявил "Интерфаксу", что НЛМК будет оспаривать "необоснованные претензии" Еврокомиссии.

"Во-первых, НЛМК реализует трансформаторную сталь в Европе по рыночным ценам. Во-вторых, поставки группы стабильны по объемам из года в год, потому что мы поставляем трансформаторную сталь по долгосрочным контрактам крупнейшим производителям электрооборудования, среди которых Schneider, ABB и другие компании, которые активно работают и на российском рынке", - пояснил позицию компании ее представитель.

По его словам, поставки НЛМК в Европу сегодня составляют около трети производства трансформаторной стали в группе - около 60 тыс. тонн, при этом российский рынок потребляет всего 30 тыс. тонн. Это связано с тем, что производство энергетического оборудования в России не развито и его ежегодный импорт из Европы и других стран оценивается в сумму более полумиллиарда долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи