ЕC начал антидемпинговое расследование импорта проката из-за рубежа

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Европейская комиссия (ЕК) начинает антидемпинговое расследование в отношении импорта текстурированного плоского проката из кремнистой электротехнической стали из Китая, Японии, Кореи, России и США, говорится в "Официальном журнале Европейского союза".

30 июня Ассоциация европейских производителей стали (Eurofer) подала жалобу от имени компаний, производящих более 25% суммарного объема выпуска такого рода проката в ЕС. Расследование будет завершено в течение 15 месяцев с момента опубликования уведомления о начале дела, а временные меры для защиты от импорта этой продукции могут быть объявлены не позднее чем через 9 месяцев.

В материалах уточняется, что речь идет о текстурированном плоском прокате из кремнистой электротехнической стали толщиной более 0,16 мм. Прокат из кремнистой электротехнической стали является продукцией высокого передела.

В России такого рода прокат, являющийся премиальным продуктом, производит только группа НЛМК. Представитель компании заявил "Интерфаксу", что НЛМК будет оспаривать "необоснованные претензии" Еврокомиссии.

"Во-первых, НЛМК реализует трансформаторную сталь в Европе по рыночным ценам. Во-вторых, поставки группы стабильны по объемам из года в год, потому что мы поставляем трансформаторную сталь по долгосрочным контрактам крупнейшим производителям электрооборудования, среди которых Schneider, ABB и другие компании, которые активно работают и на российском рынке", - пояснил позицию компании ее представитель.

По его словам, поставки НЛМК в Европу сегодня составляют около трети производства трансформаторной стали в группе - около 60 тыс. тонн, при этом российский рынок потребляет всего 30 тыс. тонн. Это связано с тем, что производство энергетического оборудования в России не развито и его ежегодный импорт из Европы и других стран оценивается в сумму более полумиллиарда долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции