"Башнефть" затруднилась оценить влияние западных санкций на свой бизнес

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - "Башнефть" пока не оценила влияние санкций США и Евросоюза на будущие результаты деятельности и финансовое положение компании, однако отметила, что "ухудшение ситуации в российской экономике может крайне отрицательно сказаться на деятельности, итогах финансовых операций, финансовом состоянии и перспективах эмитента".

Как напоминает компания в своем отчете по РСБУ, в марте и апреле 2014 года США и Евросоюз ввели санкции в отношении ряда российских чиновников, бизнесменов и организаций. В апреле 2014 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте с "BBВ" до "BBB-" с негативным прогнозом. Ранее агентство Fitch также изменило прогноз по рейтингам дефолта России со стабильного до негативного.

"Эти события, особенно в случае дальнейшей эскалации санкций, могут вызвать затруднение доступа российского бизнеса к международным рынкам капитала и экспортным рынкам, утечку капитала, ослабление рубля и другие негативные экономические последствия. Влияние этих событий на будущие результаты деятельности и финансовое положение группы на данный момент сложно определить", - говорится в отчете.

"Башнефть" также отмечает, что увеличение напряжения на международной арене " может привести к снижению ликвидности, повышенной волатильности и снижению стоимости ценных бумаг эмитента, а также к затруднениям эмитента по привлечению заемного и акционерного капитала".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал
Сноуборд06:00Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Конькобежный спорт14:00Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:00Мужчины, масс-старт, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, - , Финал за 3-е место