Авиакомпания "Московия" может прекратить полеты с сентября

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Московия" может прекратить выполнение не только регулярных, но и чартерных рейсов с 1 сентября, сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Она добавила, что у авиакомпании остался лишь один самолет.

По словам Тюриной, многие люди сдают авиабилеты компании и получают обратно деньги. Вылетов ожидают 422 человека, однако не исключено, что кто-либо из них откажется от полета. Тюриной непонятно, как потом вывозить этих людей обратно.

Ранее в четверг стало известно, что рейсы авиакомпании "Московия" из Тивата (Черногория) в Москву на 14 августа были отменены. Об этом сообщили в пресс-службе системы бронирования City.Travel, добавив, что перевозчик не может выполнить обязательства перед клиентами и пересаживает их на рейсы других авиакомпаний за свой счет или возвращает деньги.

Тюрина заявляла, что "Московия" не отменяет, а объединяет рейсы из Тивата в связи с их недозагрузкой. По ее словам, гендиректор "Московии" сообщил, что вылет из Тивата намечен на 16 августа, о чем компания по возможности предупреждала тех пассажиров, чьи контакты были у компании.

Ранее Росавиация приняла решение с 29 июля запретить авиакомпании "Московия" продавать билеты на регулярные рейсы. С 1 сентября "Московии" запрещено выполнение регулярных рейсов, и она должна перейти в разряд чартерных перевозчиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи