"Газпром" спас страховую компанию "Согаз" от санкций США

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Компания "ГазпромГазораспределение" (входит в группу "Газпром") приобрела 16,22% акций страховщика "Согаз", в результате чего доля российской монополии в компании выросла до 40,23%. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на письмо "Согаза" партнерам.

В страховой компании утверждают, что в результате этой сделки новые правила Минфина США на ней не отразятся, так как доля акционеров, которые ассоциируются с фигурантами санкционного списка, не превышает 50%.

До сделки ИК "Аброс" (структура банка "Россия") и ООО "Кордекс" Геннадия Тимченко совместно владели более 60% акций "Согаза". Как сообщало 14 августа агентство Bloomberg, в связи с этим страховщик может оказаться под санкциями по новой директиве Казначейства США.

Согласно опубликованным в среду правилам, организация становится объектом санкций, если более 50% ее акций принадлежат фигурантам "черного" списка.

Ограничительные меры в отношении банка "Россия" и его акционера Юрия Ковальчука были введены Вашингтоном 20 марта, после присоединения Крыма к РФ. Тогда же в санкционный список попал Тимченко, в апреле фигурантом перечня оказалась и его Volga Group.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)