"Газпром" спас страховую компанию "Согаз" от санкций США

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Компания "ГазпромГазораспределение" (входит в группу "Газпром") приобрела 16,22% акций страховщика "Согаз", в результате чего доля российской монополии в компании выросла до 40,23%. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на письмо "Согаза" партнерам.

В страховой компании утверждают, что в результате этой сделки новые правила Минфина США на ней не отразятся, так как доля акционеров, которые ассоциируются с фигурантами санкционного списка, не превышает 50%.

До сделки ИК "Аброс" (структура банка "Россия") и ООО "Кордекс" Геннадия Тимченко совместно владели более 60% акций "Согаза". Как сообщало 14 августа агентство Bloomberg, в связи с этим страховщик может оказаться под санкциями по новой директиве Казначейства США.

Согласно опубликованным в среду правилам, организация становится объектом санкций, если более 50% ее акций принадлежат фигурантам "черного" списка.

Ограничительные меры в отношении банка "Россия" и его акционера Юрия Ковальчука были введены Вашингтоном 20 марта, после присоединения Крыма к РФ. Тогда же в санкционный список попал Тимченко, в апреле фигурантом перечня оказалась и его Volga Group.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи