Coca-Cola купит пакет акций Monster Beverage за $2,15 млрд

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Co. приобретает 16,7% акций производителя энергетиков Monster Beverage Corp. за $2,15 млрд в рамках сделки, включающей также обмен двух компаний активами.

Как сообщается в пресс-релизе Coca-Cola, в рамках достигнутого соглашения компания передаст Monster Beverage свои активы в сфере выпуска энергетических напитков, включая бренды NOS, Full Throttle, Burn, и Mother, тогда как бренды неэнергетических напитков Monster Beverage, в том числе Hansen's Natural Sodas и Peace Tea будут переданы Coca-Cola.

Coca-Cola стремится подстегнуть рост выручки на фоне глобального ослабления спроса на безалкогольные напитки, пишет газета The Wall Street Journal. Продажи этих напитков на мировом рынке падают уже три года подряд, в результате этой тенденции Coca-Cola в прошлом году не сумела достичь целевых показателей.

Темпы роста продаж энергетиков в последние несколько лет выражались двузначными числами, однако также начали замедляться.

Согласно данным аналитической компании Euromonitor, глобальные продажи энергетических напитков в 2013 году увеличились на 6,8% в долларовом эквиваленте, тогда как в 2012 году их рост составил 11%, в 2011 году - 20%.

При этом производство энергетиков, имеющих высокое содержание кофеина, привлекает все более пристальное внимание регуляторов в связи с растущими опасениями неблагоприятных последствий их употребления для здоровья.

Monster Beverage является вторым по величине в США производителем энергетиков после Red Bull. По данным Euromonitor, доля Monster Beverage на американском рынке энергетиков, объем которого оценивается в $9 млрд, в прошлом году составила 35,1% против 42,9% у Red Bull.

Акции Monster Beverage на дополнительных торгах в четверг взлетели в цене на 22% - до $87,65, Coca-Cola - на 1,4%, до $40,76.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции