Coca-Cola купит пакет акций Monster Beverage за $2,15 млрд

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Co. приобретает 16,7% акций производителя энергетиков Monster Beverage Corp. за $2,15 млрд в рамках сделки, включающей также обмен двух компаний активами.

Как сообщается в пресс-релизе Coca-Cola, в рамках достигнутого соглашения компания передаст Monster Beverage свои активы в сфере выпуска энергетических напитков, включая бренды NOS, Full Throttle, Burn, и Mother, тогда как бренды неэнергетических напитков Monster Beverage, в том числе Hansen's Natural Sodas и Peace Tea будут переданы Coca-Cola.

Coca-Cola стремится подстегнуть рост выручки на фоне глобального ослабления спроса на безалкогольные напитки, пишет газета The Wall Street Journal. Продажи этих напитков на мировом рынке падают уже три года подряд, в результате этой тенденции Coca-Cola в прошлом году не сумела достичь целевых показателей.

Темпы роста продаж энергетиков в последние несколько лет выражались двузначными числами, однако также начали замедляться.

Согласно данным аналитической компании Euromonitor, глобальные продажи энергетических напитков в 2013 году увеличились на 6,8% в долларовом эквиваленте, тогда как в 2012 году их рост составил 11%, в 2011 году - 20%.

При этом производство энергетиков, имеющих высокое содержание кофеина, привлекает все более пристальное внимание регуляторов в связи с растущими опасениями неблагоприятных последствий их употребления для здоровья.

Monster Beverage является вторым по величине в США производителем энергетиков после Red Bull. По данным Euromonitor, доля Monster Beverage на американском рынке энергетиков, объем которого оценивается в $9 млрд, в прошлом году составила 35,1% против 42,9% у Red Bull.

Акции Monster Beverage на дополнительных торгах в четверг взлетели в цене на 22% - до $87,65, Coca-Cola - на 1,4%, до $40,76.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи