Россия и Турция создадут единую электронную систему сертификации продовольствия

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Россия и Турция планируют создать единую систему электронной сертификации продукции, которая проходит ветеринарный и фитосанитарный контроль.

Договоренность об этом была достигнута во время переговоров делегации Россельхознадзора с руководством генерального директората по продовольствия и контролю Турции, которые на этой неделе состоялись в Анкаре.

Речь идет о единой системе сертификации продукции животноводства. "Предстоит объединить уже действующие системы в Россельхознадзоре и у турецких коллег - и в режиме реального времени отслеживать перемещение продукции", - сказал "Интерфаксу" представитель ведомства, подчеркнув, что это позволит существенно повысить уровень безопасности поставляемой продукции.

По его словам, приглашение турецким IT-специалистам будет направлено уже в августе. "Наши специалисты готовы приступить к консультациям в любое время", - отметил он.

Предполагается, что на эту работу потребуется до двух месяцев.

Россия с 7 августа ввела эмбарго на импорт некоторых видов продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан. Это касается поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи