Дворкович поручил снизить затраты на перевозку рыбы

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Вице-премьер России Аркадий Дворкович провел совещание по увеличению предложения рыбной продукции на российском рынке. По итогам он поручил выработать меры по снижению затрат на перевозку рыбы железнодорожным транспортом и по Северному морскому пути.

На совещании, в частности, обсуждались варианты замещения рыбы, которая подпала под "продовольственное эмбарго" России, а также вопросы корректировки логистических коридоров. Речь идет о поставке дополнительных объемов рыбы с Дальнего Востока и из дальнего зарубежья.

Как сообщил "Интерфаксу" один из участников, вице-премьер также обсудил корректировку запретительного списка. В частности, речь идет об исключении из него смолта (посадочного материала для аквакультуры). Кроме того, поднимался и вопрос об ограничении поставок рыбных консервов из ЕС. "Из-за запрета на ввоз сырья для производства консервов наши консервные предприятия могут оказаться в невыгодном положении", - сказал он.

Собеседник агентства выразил сомнение в том, что тарифы на перевозку рыбы железнодорожным транспортом будут снижены. "Эти намерения были не раз, и всегда им было сильное противодействие", - сказал он.

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, со своей стороны, заявил "Интерфаксу", что решение проблемы заключается "в оперативном снятии всех административных барьеров на пути российской рыбы на российский же рынок и включении рыночных механизмов, которые бы заинтересовали рыбаков везти рыбу на своей берег".

"К примеру, сейчас только на ветеринарное сопровождение выловленного груза приходится тратить в год порядка 30 млрд рублей, поэтому выгоднее везти улов в другие страны", - сказал он, уточнив, что ежегодно более 100 тыс. тонн российского лосося "уплывает" в соседние страны, прежде всего, в Китай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости