Дворкович поручил снизить затраты на перевозку рыбы

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Вице-премьер России Аркадий Дворкович провел совещание по увеличению предложения рыбной продукции на российском рынке. По итогам он поручил выработать меры по снижению затрат на перевозку рыбы железнодорожным транспортом и по Северному морскому пути.

На совещании, в частности, обсуждались варианты замещения рыбы, которая подпала под "продовольственное эмбарго" России, а также вопросы корректировки логистических коридоров. Речь идет о поставке дополнительных объемов рыбы с Дальнего Востока и из дальнего зарубежья.

Как сообщил "Интерфаксу" один из участников, вице-премьер также обсудил корректировку запретительного списка. В частности, речь идет об исключении из него смолта (посадочного материала для аквакультуры). Кроме того, поднимался и вопрос об ограничении поставок рыбных консервов из ЕС. "Из-за запрета на ввоз сырья для производства консервов наши консервные предприятия могут оказаться в невыгодном положении", - сказал он.

Собеседник агентства выразил сомнение в том, что тарифы на перевозку рыбы железнодорожным транспортом будут снижены. "Эти намерения были не раз, и всегда им было сильное противодействие", - сказал он.

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, со своей стороны, заявил "Интерфаксу", что решение проблемы заключается "в оперативном снятии всех административных барьеров на пути российской рыбы на российский же рынок и включении рыночных механизмов, которые бы заинтересовали рыбаков везти рыбу на своей берег".

"К примеру, сейчас только на ветеринарное сопровождение выловленного груза приходится тратить в год порядка 30 млрд рублей, поэтому выгоднее везти улов в другие страны", - сказал он, уточнив, что ежегодно более 100 тыс. тонн российского лосося "уплывает" в соседние страны, прежде всего, в Китай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи