"Транснефть" отказала группе "Сумма" в подключении к трубе нефтяных объектов в Махачкале

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - "Транснефть" отказала группе "Сумма" в выдаче технических условий на подключение объектов нефтедобычи к магистральным нефтепроводам, следует из документов трубопроводной монополии. Соответствующую заявку "Транснефть" получила от "Суммы" 22 июля.

Заявку группа "Сумма" подавала на подключение нефтяных терминалов, которые планируется построить рядом с портом Махачкалы. О том, что "Порт Петровск" (входит в группу "Сумма") хочет построить ряд терминалов рядом с портом Махачкалы сообщалось в декабре 2013 года. "Порту Петровск" принадлежат несколько земельных участков, расположенных в непосредственной близости от территории ММТП. Источник "Интерфакса" говорил, что на этих участках планируется строительство нефтяных и нефтепродуктовых терминалов.

Гендиректор "Порта Петровск" Хучбар Хучбаров сообщал "Интерфаксу", что основной потенциал компания видит "в росте объема перевалки нефти и нефтепродуктов, поскольку существующие мощности по их хранению в порту не позволяют сохранять должное качество продукта". "После модернизации порта и с учетом потенциала добычи нефти на шельфе Каспия мы сможем конкурировать с другими портами, в том числе Баку", - говорил он.

"Транснефть" в пояснениях к отказу указала, что запрашиваемые к подключению объекты не связаны с нефтедобычей, а являются перевалочной нефтебазой.

Махачкалинский порт рассчитан на приемку нефти Казахстана, Туркмении, а также каспийских месторождений "ЛУКОЙЛа" для дальнейшей прокачки ее по системе "Транснефти" в направлении черноморского порта Новороссийск. Сейчас перевалку и хранение нефти в порту осуществляет "Дагнефтепродукт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости