Apple и Samsung будет все сложнее работать на китайском рынке

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Apple Inc. и Samsung Electronics Co. все сложнее конкурировать с другими производителями на крупнейшем в мире рынке мобильных телефонов - в Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Крупнейший китайский мобильный оператор China Mobile сократил субсидии на покупку смартфонов вместе с контрактом на услуги связи на $2 млрд (38%) - операторы больше не хотят оплачивать дорогие устройства из своего кармана. Как ожидается, это ускорит рост продаж гаджетов от китайских производителей, включая Xiaomi и Lenovo, которые предлагают аналогичный функционал за намного меньшие деньги.

По сообщениям информированных источников, регуляторы КНР призвали трех крупнейших операторов страны снизить расходы на маркетинг и пересмотреть практику столь активного продвижения премиальных товаров.

Кроме того, в рамках сделки с China Telecom американская компания была вынуждена признать, что хранит персональные данные пользователей на китайских серверах. Apple, однако, отрицала, что такой подход ставит под угрозу безопасность данных или неприкосновенность частной жизни пользователей, подчеркивая, что вся информация шифруется, пишет Financial Times.

Ранее многие высокотехнологичные компании отказались от хранения пользовательских данных на территории Китая из-за опасений, связанных как с недостаточной защищенностью информации, так и с необходимостью соблюдать требования китайской цензуры.

Между тем на международном уровне позиции Apple и Samsung, по мнению экспертов, будут подорваны производителями недорогих смартфонов. Например, по оценкам рейтингового агентства Fitch, продажи двух гигантов будут стагнировать, тогда как рынок смартфонов в целом продолжит расти. В частности, Fitch ожидает, что в 2014 году доля Samsung на мировом рынке смартфонов сократится с 31% до 25%, Apple - с 15% до 14%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости