Apple и Samsung будет все сложнее работать на китайском рынке

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Apple Inc. и Samsung Electronics Co. все сложнее конкурировать с другими производителями на крупнейшем в мире рынке мобильных телефонов - в Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Крупнейший китайский мобильный оператор China Mobile сократил субсидии на покупку смартфонов вместе с контрактом на услуги связи на $2 млрд (38%) - операторы больше не хотят оплачивать дорогие устройства из своего кармана. Как ожидается, это ускорит рост продаж гаджетов от китайских производителей, включая Xiaomi и Lenovo, которые предлагают аналогичный функционал за намного меньшие деньги.

По сообщениям информированных источников, регуляторы КНР призвали трех крупнейших операторов страны снизить расходы на маркетинг и пересмотреть практику столь активного продвижения премиальных товаров.

Кроме того, в рамках сделки с China Telecom американская компания была вынуждена признать, что хранит персональные данные пользователей на китайских серверах. Apple, однако, отрицала, что такой подход ставит под угрозу безопасность данных или неприкосновенность частной жизни пользователей, подчеркивая, что вся информация шифруется, пишет Financial Times.

Ранее многие высокотехнологичные компании отказались от хранения пользовательских данных на территории Китая из-за опасений, связанных как с недостаточной защищенностью информации, так и с необходимостью соблюдать требования китайской цензуры.

Между тем на международном уровне позиции Apple и Samsung, по мнению экспертов, будут подорваны производителями недорогих смартфонов. Например, по оценкам рейтингового агентства Fitch, продажи двух гигантов будут стагнировать, тогда как рынок смартфонов в целом продолжит расти. В частности, Fitch ожидает, что в 2014 году доля Samsung на мировом рынке смартфонов сократится с 31% до 25%, Apple - с 15% до 14%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи