Кубок конфедераций-2017

Сбербанк проконтролирует расходы на строительство ЦКАД

Сбербанк должен обеспечить прозрачность и контроль использования 300 млрд рублей, выделенных на строительство кольцевой дороги в Московской области

Сбербанк проконтролирует расходы на строительство ЦКАД
Сбербанк РФ подписал контракт с "Автодором" и ФГУП "РосДорНИИ".
Фото: Reuters

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Сбербанк РФ подписал контракт с "Автодором" и ФГУП "РосДорНИИ" на оказание банковского сопровождения и строительного контроля проекта по сооружению Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области (ЦКАД).

Контракт подписан по итогам открытого конкурса, лучшей в котором была признана совместная заявка Сбербанка и "РосДорНИИ".

Сбербанк будет оказывать банковское сопровождение в течение всего срока строительства до момента сдачи первого пускового комплекса ЦКАД в эксплуатацию. Он должен обеспечить прозрачность и контроль использования государственных инвестиций.

Основная цель банковского сопровождения - контроль расходования инвестором и другими участниками строительства денег, выделенных на проект на стадиях подготовки к строительству и непосредственно строительства.

Строительство ЦКАД - самый масштабный проект развития инфраструктуры Московской области: ее протяженность составит 529 км, общая стоимость проекта - около 300 млрд рублей до 2018 года, в том числе 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния.

Первый пусковой комплекс ЦКАД - автомобильная дорога общего пользования федерального значения - пройдет по территории Подольского, Наро-Фоминского и Одинцовского районов и городского округа Домодедово. Длина первого пускового комплекса - 49,5 километра, сроки строительства - 2014-2018 годы.

В конце мая правительство распорядилось провести конкурс на строительство двух платных участков ЦКАД и по его итогам заключить концессионные соглашения. "Автодор" совместно с Минтрансом начали проводить публичное обсуждение проекта конкурсной документации. Общая сумма госфинансирования составит более 66 млрд рублей.

Согласно документации, объем бюджетного финансирования части автодороги N3 (будет находиться на северо-востоке Московской области и пройдет от пересечения со строящейся скоростной автомагистралью Москва - Санкт-Петербург до автодороги М7 "Волга") составит 31,4 млрд руб. Максимальный эксплуатационный платеж составит 21,7 млрд руб. в ценах I квартала 2014 года, а инвестиционный платеж - 108,2 млрд рублей.

Конкурс будет проводиться в два этапа: прием заявок начнется 22 августа и закончится 21 октября 2014 года. Подписание соглашения с победителем конкурса планируется провести не позднее 21 декабря 2015 года.

На участок автодороги N4 (будет располагаться на юго-востоке Московской области, соединит трассу М7 "Волга" с автодорогой М4 "Дон") из госбюджета планируется потратить не более 34,7 млрд рублей. Начальное значение эксплуатационного платежа для этого участка предлагается установить в размере 20,6 млрд рублей. Инвестиционный платеж не превысит 94,9 млрд рублей.

Конкурс также будет проходить в два этапа: прием заявок планируется начать 22 августа и завершить 11 ноября 2014 года. Подписание соглашения с победителем конкурса планируется провести не позднее 28 декабря 2015 года.

В августе власти Подмосковья отобрали первые 10 площадок, находящихся в зоне влияния ЦКАД для реализации строительных проектов, в том числе технопарков и жилых районов. По прогнозам, численность населения районов, прилегающих к ЦКАД, к 2030 году может превысить 4 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи