Минфин ужесточит наказание за нарушение правил учета доходов и расходов

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Минфин России разрабатывает законопроект об усилении санкций за грубое нарушение правил учета доходов, расходов и объектов налогообложения. Информация о разработке поправок в статью 120 Налогового кодекса размещена на едином портале для размещения сведений о разработке новых нормативно-правовых актов.

Поправки разрабатываются в рамках реализации рекомендаций рабочей группы ОЭСР по борьбе с подкупом должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Планируемый срок вступления в силу будущего закона - 1 января 2015 года.

Согласно действующему НК, грубое нарушение правил учета доходов, расходов и объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, влечет взыскание штрафа с организации в размере 10 тыс. рублей.

Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода, влекут штраф в размере 30 тыс. рублей. Если эти деяния повлекли занижение налоговой базы, то штраф составляет 20% от суммы неуплаченного налога, но не менее 40 тыс. рублей.

Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухучета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи