Минфин ужесточит наказание за нарушение правил учета доходов и расходов

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Минфин России разрабатывает законопроект об усилении санкций за грубое нарушение правил учета доходов, расходов и объектов налогообложения. Информация о разработке поправок в статью 120 Налогового кодекса размещена на едином портале для размещения сведений о разработке новых нормативно-правовых актов.

Поправки разрабатываются в рамках реализации рекомендаций рабочей группы ОЭСР по борьбе с подкупом должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Планируемый срок вступления в силу будущего закона - 1 января 2015 года.

Согласно действующему НК, грубое нарушение правил учета доходов, расходов и объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, влечет взыскание штрафа с организации в размере 10 тыс. рублей.

Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода, влекут штраф в размере 30 тыс. рублей. Если эти деяния повлекли занижение налоговой базы, то штраф составляет 20% от суммы неуплаченного налога, но не менее 40 тыс. рублей.

Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухучета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи