Французская Winston&Strawn будет представлять интересы Киева в споре с "Татнефтью"

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Министерство юстиции Украины выбрало французскую компанию Winston & Strawn LLP для представления интересов страны в деле по иску "Татнефти". За свои услуги компания получит $65 тыс. (без учета НДС).

Помимо Winston & Strawn, украинский Минюст также рассматривал возможность привлечения для представления интересов Украины в Апелляционном суде Парижа другой французской фирмы - Foley Hoag LLP.

Украина в международном арбитраже проиграла спор "Татнефти" по делу о праве собственности на акции АО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская область), являющегося спорным активом для Украины и Татарстана.

По словам министра юстиции Павла Петренко, арбитражный трибунал 29 июля 2014 года принял решение о возмещении Украиной убытков на сумму около $100 млн. Киев намерен обжаловать это решение, апелляция должна быть подана до 28 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости