Стратегией развития "Мечела" займется Алексей Иванушкин

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Пост исполнительного директора - первого заместителя генерального директора "Мечела" занял Алексей Иванушкин, до последнего времени возглавлявший Oriel Resources Limited - ферросплавную структуру группы "Мечел", сообщила компания.

На этом посту Иванушкин будет курировать вопросы стратегического развития "Мечела", оптимизации структуры компании и реализации непрофильных активов. В 2013 году менеджер успешно осуществил сделку по продаже ферросплавных активов группы.

Иванушкин уже работал в этой должности в 2004-2009 гг., после чего перешел в Oriel. Ставка в холдинге была ликвидирована и восстановлена только сейчас. В 2003-2004 гг. топ-менеджер занимал пост генерального директора ОАО "Стальная группа Мечел", в 1999-2002 гг. являлся главой "Челябинского металлургического комбината", а в 1993-1999 гг. был директором отдела черных металлов и сплавов московского офиса компании Glencore International AG.

"Мечел" весной 2008 года за $1,5 млрд приобрел Oriel Resources, в состав которой входили ЗАО "Тихвинский ферросплавный завод" (ТФЗ), месторождение "Восход" и месторождение никелевых руд "Шевченко" (Казахстан). Впоследствии в Oriel Resources были консолидированы все ферросплавные предприятия "Мечела", включая "Южно-Уральский никелевый комбинат" и "Братский завод ферросплавов" (первый компания остановила из-за убыточности, второй хочет продать).

В августе прошлого года холдинг подписал с турецкой компанией Yildirim Group соглашение о продаже обогатительного комбината "Восход" в Казахстане и "Тихвинского ферросплавного завода", сделка суммой $425 млн была закрыта в конце декабря 2013 года. Вырученные деньги "Мечел" направил на погашение чистого долга, который тогда превышал $9 млрд (по последним данным, он составляет $8,3 млрд).

Распродажей непрофильных активов "Мечел" занимается с 2012 года, когда объявил приоритетным фокус на горнодобывающем бизнесе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд04:00Мужчины, биг-эйр, Финалы  КанадаСШАВеликобританияподробнее
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал  ШвейцарияАвстрияНорвегияподробнее
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ШвейцарияЮжная КореяСловенияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал