Стратегией развития "Мечела" займется Алексей Иванушкин

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Пост исполнительного директора - первого заместителя генерального директора "Мечела" занял Алексей Иванушкин, до последнего времени возглавлявший Oriel Resources Limited - ферросплавную структуру группы "Мечел", сообщила компания.

На этом посту Иванушкин будет курировать вопросы стратегического развития "Мечела", оптимизации структуры компании и реализации непрофильных активов. В 2013 году менеджер успешно осуществил сделку по продаже ферросплавных активов группы.

Иванушкин уже работал в этой должности в 2004-2009 гг., после чего перешел в Oriel. Ставка в холдинге была ликвидирована и восстановлена только сейчас. В 2003-2004 гг. топ-менеджер занимал пост генерального директора ОАО "Стальная группа Мечел", в 1999-2002 гг. являлся главой "Челябинского металлургического комбината", а в 1993-1999 гг. был директором отдела черных металлов и сплавов московского офиса компании Glencore International AG.

"Мечел" весной 2008 года за $1,5 млрд приобрел Oriel Resources, в состав которой входили ЗАО "Тихвинский ферросплавный завод" (ТФЗ), месторождение "Восход" и месторождение никелевых руд "Шевченко" (Казахстан). Впоследствии в Oriel Resources были консолидированы все ферросплавные предприятия "Мечела", включая "Южно-Уральский никелевый комбинат" и "Братский завод ферросплавов" (первый компания остановила из-за убыточности, второй хочет продать).

В августе прошлого года холдинг подписал с турецкой компанией Yildirim Group соглашение о продаже обогатительного комбината "Восход" в Казахстане и "Тихвинского ферросплавного завода", сделка суммой $425 млн была закрыта в конце декабря 2013 года. Вырученные деньги "Мечел" направил на погашение чистого долга, который тогда превышал $9 млрд (по последним данным, он составляет $8,3 млрд).

Распродажей непрофильных активов "Мечел" занимается с 2012 года, когда объявил приоритетным фокус на горнодобывающем бизнесе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости