Банк Standard Chartered выплатит штраф в $300 млн за сомнительные транзакции

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Британский банк Standard Chartered Plc оштрафован банковским регулятором Нью-Йорка на $300 млн за то, что не смог разрешить ситуацию с "сомнительными транзакциями", сообщает BBC News.

В 2012 году банк уже выплатил штраф в $340 млн за сокрытие операций, которые могли рассматриваться как нарушение санкций, введенных США в отношении Ирана, Ливии и Бирмы, а также могли быть связаны с отмыванием денег.

В частности, по итогам девятимесячного расследования банку было предъявлено обвинение в том, что в течение почти 10 лет тот легализовал около $250 млрд из Ирана. По данным американских властей, речь идет в общей сложности о 60 тыс. секретных и незаконных сделок с иранскими клиентами.

В настоящее время регулятор полагает, что банк продолжает закрывать глаза на подобные транзакции.

Банк Standard Chartered был основан в XIX веке для проведения финансовых операций в колониальной Африке и Индии. В настоящее время он получает около 75% выручки от операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и свыше 90% в АТР, Африке и на Ближнем Востоке. Сингапурской государственной инвестиционной компании Temasek Holdings Pte принадлежит 15,5% акций банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости