"Роснефть" ввела должность вице-президента по промбезопасности после аварии на Ачинском НПЗ

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - После аварии на Ачинском НПЗ "Роснефть" решила усилить внимание к вопросам охраны окружающей среды и промышленной безопасности, в связи с чем провела ряд кадровых назначений в руководстве. Как говорится в сообщении компании, с 18 августа вице-президентом по промышленной безопасности, охране труда и экологии назначен Павел Рассадкин.

До прихода в "Роснефть" он занимал различные должности в российских и иностранных нефтяных компаниях. В частности, в течение 20 лет работал в структурах ExxonMobil Russia Inc., где на протяжении 14 лет (начиная с 2000 года) курировал вопросы промышленной безопасности.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин на годовом собрании акционеров в конце июня в Хабаровске сообщил о возможности появления специального вице-президента, который будет заниматься вопросами промбезопасности. По его словам, это было обусловлено необходимостью повышения внимания к подрядчикам, по вине которых, в частности, в середине июня произошел пожар на Ачинском НПЗ.

"Мы обратимся в совет директоров. Думаю, что эти события позволяют нам сделать предложение и ввести должность вице-президента по промышленной безопасности. Сейчас есть такой вице-президент, но он занимается также и вопросами энергетики. В данном случае мы считаем, что должен быть чистый зам по промышленной безопасности", - заявлял Сечин.

"Роснефть" добавляет, что в рамках преобразований Андрей Шишкин, ранее являвшийся вице-президентом по энергетике, промышленной безопасности, охране труда и экологии, с 18 августа назначен вице-президентом по энергетике и локализации.

С начала года на объектах "Роснефти" произошел ряд аварий, в результате которых возникли возгорания. В частности, инциденты произошли на Рязанской НПЗ, Ачинском и Комсомольском НПЗ, в "Роснефть-Ставропольнефтегазе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи