"Дыра" в капитале банка "Фининвест" составила почти 13 млрд рублей

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Отрицательный собственный капитал банка "Фининвест" на момент отзыва у него лицензии по результатам обследования составила 12,7 млрд рублей, свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России" в среду.

До проведения обследования капитал банка на момент отзыва лицензии составлял 1,72 млрд рублей. Лицензия "Фининвеста" была отозвана 7 июля.

Чистый убыток банка на 7 июля составил 14,4 млрд рублей по результатам обследования, до действий временной администрации банк отразил на отчетную дату прибыль 42,6 млн рублей.

Объем активов банка после обследования составил 1,31 млрд рублей против 15,75 млрд рублей до обследования. Активы банка сократились в основном за счет уменьшения реального объема ссудной задолженности: она после обследования сократилась с 14,54 млрд рублей до 694,4 млн рублей.

ЦБ отозвал лицензию у банка "Фининвест" 7 июля в связи с тем, что банк неоднократно предоставлял недостоверные отчеты о своей деятельности и проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"Фининвест" по итогам первого квартала 2014 года занял 186-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи