Рособоронэкспорт в 2013 году увеличил поставки оружия до $13,2 млрд

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - "Рособоронэкспорт" в 2013 году поставил на экспорт вооружения и военную технику на $13,2 млрд, говорится в годовом отчете компании. Это на 2,15% больше, чем в 2012 году. Доля "Рособоронэкспорта" в общем объеме всего российского экспорта данной продукции составила около 83%.

По данным компании, в 2013 году в структуре экспорта по видам поставляемой техники на авиатехнику пришлось 42,8%; вооружение и военную технику Сухопутных войск - 18,8%; средства ПВО - 17,5%, военно-морскую технику - 17%. Экспорт других образцов продукции военного назначения составил около трех процентов. Данное распределение по видам и структуре экспорта соответствует мировым тенденциям, говорится в документе.

В 2013 году поставки российской продукции военного назначения по линии "Рособоронэкспорта" осуществлены в 60 стран. Всего компания сотрудничает более чем с 75 иностранными государствами.

В региональном аспекте наиболее значительные по своим объемам поставки были осуществлены в страны Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона - 55,5%. Вторым по значимости региональным рынком для ОАО остается Ближний и Средний Восток, Северная Африка - 18,7%. На латиноамериканские страны пришлось 14,5%. Удалось сохранить на достаточно высоком уровне экспорт в страны СНГ. Доля этого рынка составила 7,9 %. На африканские страны южнее Сахары пришлось 1,2%, а на государства Европы и Северной Америки - 2,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости