Brent подорожала до $102 после недавнего падения котировок

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в среду, так как трейдеры сочли падение котировок в последние недели чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 мск 20 августа подорожали на $0,38 (0,37%), до $101,94 за баррель. За последний месяц Brent подешевела на 5,1% на фоне снижения опасений перебоев с поставками.

Котировка фьючерса на нефть WTI на сентябрь, торги которым завершаются в среду, на электронной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подскочила к этому времени на $1,49 (1,58%) - до $95,97 за баррель. Более активно торгуемый октябрьский контракт подорожал на $0,28 (0,3%) - до $93,14 за баррель.

"Должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы цены опустились еще ниже и остались на таком уровне, - отмечают аналитики JBC Energy. - Мы прогнозируем, что в ближайшие месяцы котировки Brent медленно вернутся к $105 за баррель".

Кроме того, позитивной новостью для нефтяного рынка стали данные Американского института нефти (API) о запасах. По данным API, запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 1,4 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что официальные данные, которые будут опубликованы Минэнерго в среду в 18:30 МСК, покажут сокращение запасов нефти в США на 1,14 млн баррелей, бензина - на 1,55 млн баррелей, дистиллятов - на 300 тыс. баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости