Brent подорожала до $102 после недавнего падения котировок

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в среду, так как трейдеры сочли падение котировок в последние недели чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 мск 20 августа подорожали на $0,38 (0,37%), до $101,94 за баррель. За последний месяц Brent подешевела на 5,1% на фоне снижения опасений перебоев с поставками.

Котировка фьючерса на нефть WTI на сентябрь, торги которым завершаются в среду, на электронной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подскочила к этому времени на $1,49 (1,58%) - до $95,97 за баррель. Более активно торгуемый октябрьский контракт подорожал на $0,28 (0,3%) - до $93,14 за баррель.

"Должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы цены опустились еще ниже и остались на таком уровне, - отмечают аналитики JBC Energy. - Мы прогнозируем, что в ближайшие месяцы котировки Brent медленно вернутся к $105 за баррель".

Кроме того, позитивной новостью для нефтяного рынка стали данные Американского института нефти (API) о запасах. По данным API, запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 1,4 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что официальные данные, которые будут опубликованы Минэнерго в среду в 18:30 МСК, покажут сокращение запасов нефти в США на 1,14 млн баррелей, бензина - на 1,55 млн баррелей, дистиллятов - на 300 тыс. баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи