Двое из девяти руководителей Банка Англии проголосовали за повышение ставки в августе

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Двое из девяти руководителей Банка Англии на августовском заседании высказались в пользу немедленного повышения базовой процентной ставки, говорится в протоколе июльского заседания британского ЦБ.

В ходе заседания, прошедшего 6-7 августа, члены Комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии Мартин Уил и Иэн МакКаферти проголосовали за повышение ставки на 0,25 процентного пункта (п.п.) с рекордно низкого уровня в 0,5%, установленного в марте 2009 года.

Отмечается, что решение относительно сохранения ставок принималось единогласно всеми членами MPC на 35 предыдущих заседаниях.

Представители меньшинства в руководстве отметили, что "состояние экономики позволяет оправдать немедленное увеличение ставки" и даже после ее повышения на 0,25 п.п. кредитно-денежная политика останется крайне мягкой. По их мнению, риски, связанные с первым за 5 лет увеличением ставки, существуют, однако нет оснований полагать, что они снизятся в случае откладывания подобного шага.

Тем временем остальные 7 руководителей Банка Англии, включая его председателя Марка Карни, сочли "инфляционное давление недостаточным для увеличения ставки" и решили подождать с ужесточением политики до появления более явных сигналов роста доходов британцев.

Ранее был опубликован ежеквартальный инфляционный отчет ЦБ, в котором отмечается, что инфляция в стране, вероятно, останется около уровня в 2% в следующие два-три года. Кроме того, обновленный прогноз роста зарплат в стране в 2014 году составил 1,25%, тогда как в майском отчете предполагался рост на 2,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости