"Северсталь" закрыла сделку по продаже PBS Coals

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – "Северсталь" сообщило о закрытии сделки по продаже канадской компании Corsa Coal Corp. своего североамериканского производителя коксующегося угля PBS Coals Inc. (штат Пенсильвания, США). Стоимость сделки составила $140 млн, деньги компания намерена направить на общекорпоративные цели.

В результате сделки "Северсталь" получила $60 млн наличными и дополнительные $20 млн, которые направлены на целевой депозитный счет и будут служить в качестве обеспечения по ряду обязательств, принятых на себя "Северсталью" по условиям сделки. Также Corsa Coal приняла на себя обязательства PBS Coals по рекультивации и водоочистке на общую сумму около $60 млн.

В нынешней структуре активов "Северстали" PBS Coals операционно не связана с заводами компании по производству стали в России или в США (заводы в штатах группа продала чуть позже за $2,3 млрд), отмечала ранее пресс-служба российской компании.

Финансовым консультантом "Северстали" в сделке выступил Deutsche Bank, юридическим консультантом - Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP.

"Северсталь" в ноябре 2008 года консолидировала 99% акций PBS Coals, потратив на это около $876,8 млн. PBS занимается добычей коксующегося и энергетического угля в округе Сомерсет, штат Пенсильвания. PBS состоит из шести шахт и шести разрезов. Запасы угля компании PBS составляют 133,5 млн тонн, ресурсы угля - 228,3 млн тонн.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке и на Украине. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости