Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Северсталь" закрыла сделку по продаже PBS Coals

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – "Северсталь" сообщило о закрытии сделки по продаже канадской компании Corsa Coal Corp. своего североамериканского производителя коксующегося угля PBS Coals Inc. (штат Пенсильвания, США). Стоимость сделки составила $140 млн, деньги компания намерена направить на общекорпоративные цели.

В результате сделки "Северсталь" получила $60 млн наличными и дополнительные $20 млн, которые направлены на целевой депозитный счет и будут служить в качестве обеспечения по ряду обязательств, принятых на себя "Северсталью" по условиям сделки. Также Corsa Coal приняла на себя обязательства PBS Coals по рекультивации и водоочистке на общую сумму около $60 млн.

В нынешней структуре активов "Северстали" PBS Coals операционно не связана с заводами компании по производству стали в России или в США (заводы в штатах группа продала чуть позже за $2,3 млрд), отмечала ранее пресс-служба российской компании.

Финансовым консультантом "Северстали" в сделке выступил Deutsche Bank, юридическим консультантом - Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP.

"Северсталь" в ноябре 2008 года консолидировала 99% акций PBS Coals, потратив на это около $876,8 млн. PBS занимается добычей коксующегося и энергетического угля в округе Сомерсет, штат Пенсильвания. PBS состоит из шести шахт и шести разрезов. Запасы угля компании PBS составляют 133,5 млн тонн, ресурсы угля - 228,3 млн тонн.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке и на Украине. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи