"Северсталь" закрыла сделку по продаже PBS Coals

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – "Северсталь" сообщило о закрытии сделки по продаже канадской компании Corsa Coal Corp. своего североамериканского производителя коксующегося угля PBS Coals Inc. (штат Пенсильвания, США). Стоимость сделки составила $140 млн, деньги компания намерена направить на общекорпоративные цели.

В результате сделки "Северсталь" получила $60 млн наличными и дополнительные $20 млн, которые направлены на целевой депозитный счет и будут служить в качестве обеспечения по ряду обязательств, принятых на себя "Северсталью" по условиям сделки. Также Corsa Coal приняла на себя обязательства PBS Coals по рекультивации и водоочистке на общую сумму около $60 млн.

В нынешней структуре активов "Северстали" PBS Coals операционно не связана с заводами компании по производству стали в России или в США (заводы в штатах группа продала чуть позже за $2,3 млрд), отмечала ранее пресс-служба российской компании.

Финансовым консультантом "Северстали" в сделке выступил Deutsche Bank, юридическим консультантом - Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP.

"Северсталь" в ноябре 2008 года консолидировала 99% акций PBS Coals, потратив на это около $876,8 млн. PBS занимается добычей коксующегося и энергетического угля в округе Сомерсет, штат Пенсильвания. PBS состоит из шести шахт и шести разрезов. Запасы угля компании PBS составляют 133,5 млн тонн, ресурсы угля - 228,3 млн тонн.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке и на Украине. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи