Альфа-банк рассмотрит возможность участия в санации Балтийского банка

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Альфа-банк примет решение о возможном участии в санации Балтийского банка в течение недели, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Альфа-банка.

"Мы рассматриваем возможность участия в санации Балтийского банка", - отметили в пресс-службе. Представитель банка также уточнил, что решение об участии в финансовом оздоровлении Балтийского банка может быть принято в течение недели.

Акционерами Альфа-банка через несколько структур являются Петр Авен, Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев, Андрей Косогов и Алекс Кнастер. По итогам первого полугодия 2014 года Альфа-банк занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Группа "Лайф" также рассматривает возможность участия в санации. Об этом "Интерфаксу" заявил совладелец группы и председатель правления Пробизнесбанка Александр Железняк.

Ранее в среду стало известно, что Банк России принял решение о санации Балтийского банка с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ). На первоочередные цели управления ликвидностью банка АСВ будет предоставлен кредит в размере до 10 млрд рублей. До 8 сентября будет отобран инвестор, который будет осуществлять мероприятия по финансовому оздоровлению банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости