Доллар подорожал к евро до максимума за 11 месяцев на новостях о ФРС

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Курс доллара к евро подскочил в четверг до максимума за 11 месяцев на возросших ожиданиях более скорого, чем ожидалось, увеличения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Опубликованный в среду протокол заседания ФРС, состоявшегося 29-30 июля, указал на то, ФРС может начать повышение ставок раньше, чем ожидалось.

Пара евро/доллар торгуется в четверг на уровне $1,3248 за евро, в течение сессии курс доллара достигал $1,3242 за евро, что является максимумом с 11 сентября прошлого года.

"Доллар дорожает относительно других валют, в частности, по отношению к евро, поскольку протокол июльского заседания ФРС показал более "ястребиный" настрой руководства ЦБ, чем ожидалось", - отмечает старший управляющий директор FX Prime Corp. в Токио Марито Уэда.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки ФРС, в четверг инвесторы оценивают вероятность ее повышения с нынешних 0-0,25%, как минимум, до 0,5%, в первом полугодии 2015 года в 53% против 48% накануне.

Курс доллара США к иене поднялся в ходе торгов до 103,86 иены против 103,76 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 137,59 иены по сравнению с 137,58 иены по итогам предыдущей сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости