ВТБ увеличил отчисления в резервы под кредиты "Мечелу"

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Банк ВТБ во втором квартале 2014 года увеличил отчисления в резервы под кредиты "Мечелу" и ждет завершения переговоров о судьбе компании, сообщил заместитель президента - председателя правления ВТБ Герберт Моос в ходе телефонной конференции в четверг.

"Мы во втором квартале увеличили отчисления в резервы под кредиты "Мечелу". Мы в настоящее время находимся в стадии переговоров с заемщиком, в которых также принимает участие государство. Как только переговоры будут окончены, у нас реализуется определенный сценарий урегулирования задолженности, в зависимости от этого сценария мы доформируем резервы или распустим резервы", - сказал он.

ВТБ в майской отчетности по РСБУ отразил просроченный кредит примерно на 40 млрд рублей, выданный компании-нерезиденту. Топ-менеджмент банка, комментируя эту информацию, сообщил, что, начиная с первого квартала, ВТБ признал просроченным крупный кредит, залогом по которому выступают ликвидные ценные бумаги.

"Мы предполагаем, что урегулирование задолженности по кредиту произойдет до конца года и будет заключаться в изъятии этого залога. С точки зрения отрасли залогов, то они относятся к электроэнергетике", - сказал старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе телефонной конференции в четверг.

Ранее СМИ сообщали, что председатель совета директоров и основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин отверг предложения банков-кредиторов о реструктуризации долга компании.

Правительство одобрило два варианта спасения "Мечела". Первый предусматривает вхождение кредиторов в капитал компании, второй – спасение при участии ВЭБа. Если стороны не договорятся, компанию ждет банкротство, предупредили в правительстве. Банкиры также уверяют, что в случае, если оба варианта провалятся, "Мечелу" не избежать банкротства.

Чистый долг "Мечела" превышает $8 млрд, сейчас компания совместно с кредиторами и государством ищет пути выхода из кризиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости