ВТБ увеличил отчисления в резервы под кредиты "Мечелу"

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Банк ВТБ во втором квартале 2014 года увеличил отчисления в резервы под кредиты "Мечелу" и ждет завершения переговоров о судьбе компании, сообщил заместитель президента - председателя правления ВТБ Герберт Моос в ходе телефонной конференции в четверг.

"Мы во втором квартале увеличили отчисления в резервы под кредиты "Мечелу". Мы в настоящее время находимся в стадии переговоров с заемщиком, в которых также принимает участие государство. Как только переговоры будут окончены, у нас реализуется определенный сценарий урегулирования задолженности, в зависимости от этого сценария мы доформируем резервы или распустим резервы", - сказал он.

ВТБ в майской отчетности по РСБУ отразил просроченный кредит примерно на 40 млрд рублей, выданный компании-нерезиденту. Топ-менеджмент банка, комментируя эту информацию, сообщил, что, начиная с первого квартала, ВТБ признал просроченным крупный кредит, залогом по которому выступают ликвидные ценные бумаги.

"Мы предполагаем, что урегулирование задолженности по кредиту произойдет до конца года и будет заключаться в изъятии этого залога. С точки зрения отрасли залогов, то они относятся к электроэнергетике", - сказал старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе телефонной конференции в четверг.

Ранее СМИ сообщали, что председатель совета директоров и основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин отверг предложения банков-кредиторов о реструктуризации долга компании.

Правительство одобрило два варианта спасения "Мечела". Первый предусматривает вхождение кредиторов в капитал компании, второй – спасение при участии ВЭБа. Если стороны не договорятся, компанию ждет банкротство, предупредили в правительстве. Банкиры также уверяют, что в случае, если оба варианта провалятся, "Мечелу" не избежать банкротства.

Чистый долг "Мечела" превышает $8 млрд, сейчас компания совместно с кредиторами и государством ищет пути выхода из кризиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи