Госинвестфонд Норвегии снизил активность вложений в emerging markets

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Фонд национального благосостояния Норвегии, являющийся крупнейшим в мире, замедляет темпы наращивания инвестиций в emerging markets, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу фонда Ингве Слингстада. За последние восемь меясцев фонд также не проводил операций с российскими активами.

"Мы постепенно обращаемся к некоторым новым рынкам, однако уже не так активно, как в начале этого года", - заявил Слингстад.

Фонд наращивал инвестиции в emerging markets с 2012 года, когда он получил разрешение правительства на корректировку портфеля активов с целью увеличения его доходности. Тогда же правительство Норвегии одобрило план сокращения доли Европы в портфеле активов до 41% с 54%.

По словам Слингстада, фонд не проводил операций с российскими активами в последние восемь месяцев и в настоящее время отслеживает последствия введенных санкций для экономики РФ. "Наша инвестиционная стратегия для любой страны, где есть какие-то волнения и геополитические риски - как бы мы не назвали то, что происходит сейчас, - предполагает, что мы не покупаем и не продаем ее активы", - заявил он.

Как сообщалось, Норвегия присоединилась к санкциям, введенным против России США и Евросоюзом. По итогам второго квартала 2014 года фонд зафиксировал доход от инвестиций в размере 3,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи