СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора омского "Мостовика"

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора омского ООО "Мостовик" Олега Шишова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СКР по Омской области. Дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ - "мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере".

Ранее сообщалось, что омские следователи проводят проверку по факту неуплаты налогов "Мостовиком" на сумму свыше 1 млрд рублей. Факт неуплаты был установлен в ходе выездной налоговой проверки.

"Мостовик" 4 апреля обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением о собственном банкротстве после того, как Сбербанк обратился в суд о взыскании с компании просроченной задолженности по кредитам в размере 18,9 млрд рублей. Суд 26 июня ввел в отношении должника процедуру наблюдения.

Сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка, ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В списке выполненных заказов "Мостовика" - более 550 объектов различного назначения в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи