ЦБ Бразилии предоставил $4,5 млрд банковскому сектору страны

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Центробанк Бразилии во второй раз за последний месяц оказал многомиллиардную поддержку банковскому сектору страны. В среду ЦБ ослабил правила относительно резервирования средств банков, благодаря чему у кредитных организаций освободилось порядка 10 млрд реалов ($4,5 млрд), которые они смогут направить на выдачу новых кредитов для малого бизнеса, сообщает агентство Bloomberg.

Менее трех недель назад аналогичные действия, а также снижение критериев при оценке рисков для ряда кредитов добавили экономике страны более 45 млрд реалов. "Мы ожидаем, что подобная мера повысит доступность кредитов для малого бизнеса и укрепит внешнюю торговлю", - отмечается в заявлении Центробанка.

Вместе с тем аналитики сомневаются в эффективности этих мер. У банков достаточно средств, но они с неохотой дают новые кредиты, а компании не спешат брать деньги в долг из-за неопределенности относительно будущего страны, говорят они. "Никто не знает, кто будет следующим президентом, поэтому бизнесмены принял логичное решение подождать с получением кредитов до конца года", - отметил экономист Nomura Тони Вольпон.

Правительству Бразилии под руководством Дилмы Русеф не удается поднять темпы роста экономики страны из-за крайне высокой инфляции. В августе этот показатель слегка замедлился, до 6,5%, что тем не менее гораздо выше таргетируемого уровня в 4,5%.

Оценка роста ВВП за первое полугодие будет обнародована на следующей неделе, и по мнению аналитиков, она может указать на техническую рецессию в стране в этот период, что негативно отразится на рейтинге Русеф в преддверии президентских выборов, намеченных на ноябрь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи