Продажи платиновых долларов упали до нуля

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Монеты из платины, выпуск которых Монетным двором США был возобновлен в марте текущего года после шестилетнего перерыва, оказались невостребованными среди инвесторов, предпочитающих покупать золотые и серебряные деньги, сообщает агентство Bloomberg.

C начала марта было продано 13,6 тыс. унций платиновых монет, при этом в июле не было продано ни одной унции. Для сравнения: продажи золотых долларов составили 313,5 тыс. унций, серебряных - 27,71 млн унций с начала года.

"Платина давно известна человечеству, однако я бы отнес ее к промышленным металлам, - говорит историк и консультант по драгоценным металлам Тимоти Грин. - Золото же встречалось во всех древних цивилизациях. Это совершенно отдельная история".

Вместе с тем повторного прекращения чеканки денег из платины не планируется, заявил представитель Монетного двора Том Юрковски, добавив, что ведомство заняло выжидательную позицию.

Монетный двор США прекратил выпуск платиновых монет в 2008 году из-за крайне низкого спроса, в результате чего продажи были практически нерентабельными. В первый месяц после возобновления производства было продано 10 тыс. унций, и с тех пор спрос неуклонно снижался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи