ОМК собралась продать металлургический терминал в порту Усть-Луга

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - "Объединенная металлургическая компания" ищет покупателя на специализированный металлургический терминал в порту Усть-Луга, строительство которого было законсервировано в 2013 г., пишут в пятницу "Ведомости" со ссылкой на представителя ОМК.

"Компания концентрирует свои усилия на инвестициях в металлургическое производство, потребители ее продукции в основном находятся на внутреннем рынке", - объяснил он отказ от проекта.

Проект строительства Балтийского металлургического терминала на намывных территориях в северной части порта Усть-Луга ОМК начался в 2007 г. Первоначально он был рассчитан на перевалку 2 млн тонн в год, затем его мощность удвоилась с потенциалом увеличения до 6 млн тонн. Собственный грузопоток ОМК должен был составить 2 млн тонн, остальное планировалось привлекать с рынка. Компания планировала инвестировать в проект 7,2 млрд руб., начать перевалку в 2015 г. и выйти на проектную мощность в 2017 г. В 2013 г. ОМК получила налоговые льготы от правительства Ленинградской области до 2022 г.

Компания ищет покупателя на недостроенный терминал уже года полтора, сообщил "Ведомостям" источник в компании "Усть-Луга". Практически подготовлена территория для строительства терминала, укреплена причальная стенка. Длина причала - около 1,2 км, там можно разместить терминал для любых грузов. Проявлял ли кто-либо интерес к активу, собеседник газеты не знает, как и цену предложения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее