В Приднестровье ввели в обращение монеты из пластика

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Приднестровский республиканский банк с пятницы ввел в обращение монеты из композитных материалов. Речь идет о монетах номиналом 1, 3, 5, 10 рублей.

В зависимости от номинала монеты имеют различные цвет и формы: желто-коричневый круг для монеты в 1 рубль, зеленый квадрат для 3 рублей, синий пятиугольник для 5 рублей и красно-оранжевый шестиугольник для 10 рублей.

Для защиты от подделок в них используются контурный и директный микротексты, графические и бесцветные элементы, светящиеся под воздействием ультрафиолета, а также специальная текстура. Как отмечается в сообщении банка, новые монеты не гнутся, имеют гладкую поверхность, а также издают особенный костяной звук при постукивании.

Монеты из пластика являются законным средством платежа на территории Приднестровья и имеют параллельное хождение с другими денежными знаками. Новые монеты обязательны к приёму по всем видам платежей, подчеркивается в сообщении пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции