Плоссер призвал ФРС не затягивать с подъемом ставки в США

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер назвал "рискованной" политику американского ЦБ, обещающего сохранять базовую процентную ставку на нынешнем, рекордно низком уровне в течение некоторого времени после завершения программы количественного смягчения (QE), пишет газета The Wall Street Journal.

В интервью CNBC Плоссер заявил, что предпочел бы более раннее и более плавное повышение ставки. Он отметил, что если ФРС продолжит тянуть с подъемом ставки полгода или год, это может подвергнуть опасности экономику. Центробанку придется "быстро наверстывать упущенное", если затягивание с повышением ставки спровоцирует ускорение инфляции, отметил Плоссер.

По его словам, вместо того, чтобы привязывать планируемое повышение ставки к календарным срокам, ФРС стоит лучше описывать экономические условия, которые могут стать толчком для подъема ставки.

Плоссер назвал "неуместными" обещания Федрезерва о сохранении низкой ставки в течение некоторого времени. "Мы должны реагировать на экономические данные, а не на календарные сроки", - говорит он.

Ранее сообщалось, что Плоссер выступил против решений, принятых ФРС по итогам июльского заседания. Девять из десяти руководителей американского ЦБ проголосовали за уменьшение объема покупки US Treasuries с августа до $15 млрд с $20 млрд в месяц, ипотечных бумаг - до $10 млрд с $15 млрд в месяц. Также было принято решение о сохранении целевого диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи