Плоссер призвал ФРС не затягивать с подъемом ставки в США

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер назвал "рискованной" политику американского ЦБ, обещающего сохранять базовую процентную ставку на нынешнем, рекордно низком уровне в течение некоторого времени после завершения программы количественного смягчения (QE), пишет газета The Wall Street Journal.

В интервью CNBC Плоссер заявил, что предпочел бы более раннее и более плавное повышение ставки. Он отметил, что если ФРС продолжит тянуть с подъемом ставки полгода или год, это может подвергнуть опасности экономику. Центробанку придется "быстро наверстывать упущенное", если затягивание с повышением ставки спровоцирует ускорение инфляции, отметил Плоссер.

По его словам, вместо того, чтобы привязывать планируемое повышение ставки к календарным срокам, ФРС стоит лучше описывать экономические условия, которые могут стать толчком для подъема ставки.

Плоссер назвал "неуместными" обещания Федрезерва о сохранении низкой ставки в течение некоторого времени. "Мы должны реагировать на экономические данные, а не на календарные сроки", - говорит он.

Ранее сообщалось, что Плоссер выступил против решений, принятых ФРС по итогам июльского заседания. Девять из десяти руководителей американского ЦБ проголосовали за уменьшение объема покупки US Treasuries с августа до $15 млрд с $20 млрд в месяц, ипотечных бумаг - до $10 млрд с $15 млрд в месяц. Также было принято решение о сохранении целевого диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи