Дискаунтер Family Dollar отверг предложение Dollar General о покупке более чем за $9 млрд

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Оператор сети дисконтных магазинов Family Dollar Stores Inc. отвергла предложение конкурирующей Dollar General Corp. о покупке более чем за $9 млрд, пишет газета The Wall Street Journal. Компания заявила, что больше заинтересована в сделке с еще одним дискаунтером - Dollar Tree Inc., которая, вероятно, сможет легче получить одобрение антимонопольных регуляторов.

Совет директоров Family Dollar принял решение, что сделка с Dollar General "вряд ли сможет быть завершена на предложенных условиях", заявил главный исполнительный директор компании Говард Левайн.

Dollar General, однако, не согласна с этой оценкой, отмечая, что ее план по продаже 700 магазинов в рамках слияния с Family Dollar, позволил бы снять опасения регуляторов.

Компания заявила, что не намерена сдаваться, и готовит следующий шаг. Главный исполнительный директор Dollar General Рик Дрейлинг заявил об уверенности в "способности компании быстро и эффективно решить любые потенциальные проблемы в антимонопольной сфере".

Dollar General предлагает $78,5 за акцию Family Dollar, что выше сделанного ранее предложения Dollar Tree Inc., оценившего своего конкурента в $74,5 за акцию. Dollar General также согласилась компенсировать неустойку за расторжение договоренности с Family Dollar в размере $305 млн.

Слияние Dollar General с Family Dollar может привести к созданию сети из порядка 20 тыс. дисконтных магазинов в США с ежегодной выручкой в $28 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи