Киев засомневался в возможности "Укртатнафты" компенсировать $100 млн на выплаты "Татнефти"

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - "Нафтогаз Украины" уверен, что финансовое состояние "Укртатнафты" не позволит ей компенсировать правительству Украины $100 млн, которые государство должно выплатить российской "Татнефти" по решению международного арбитража по делу о праве собственности на акции "Укртатнафты".

"Нафтогаз" заявил, что публикация сообщения на сайте "Укртатнафты" о ее готовности компенсировать государству все расходы, является превышением полномочий. По уставу "Укртатнафты", соответствующее решение может быть утверждено только общим собранием акционеров по представлению наблюдательного совета.

Однако собрания акционеров "Укртатнафты" не проводились с 2010 года. "Государство в лице "Нафтогаза" не давало согласие на компенсацию любых решений суда против государства Украина", - говорится в сообщении "Нафтогаза". В связи с этим "Нафтогаз" направил в адрес руководства украинской компании официальное письмо с требованием созвать внеочередное собрание акционеров.

"Согласно официальной отчетности, "Укртатнафта" находится в неудовлетворительном финансовом состоянии и не имеет финансовых возможностей для удовлетворения требований международного арбитражного суда. Учитывая этот факт, "Нафтогаз" обратился к обществу ("Укртатнафта" -ИФ) с требованием предоставить информацию относительно суммы компенсации расходов государства, о которой оно заявило, а также об источниках финансирования такого возмещения", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз" является крупнейшим акционером "Укртатнафты", владеет 43% акций.

Как сообщалось, "Татнефть" выиграла в международном арбитраже спор с Украиной по делу о праве собственности на акции "Укртатнафта". Суд частично удовлетворил иск "Татнефти", обязав Украину выплатить российской компании компенсацию в размере около $100 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции