Киев засомневался в возможности "Укртатнафты" компенсировать $100 млн на выплаты "Татнефти"

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - "Нафтогаз Украины" уверен, что финансовое состояние "Укртатнафты" не позволит ей компенсировать правительству Украины $100 млн, которые государство должно выплатить российской "Татнефти" по решению международного арбитража по делу о праве собственности на акции "Укртатнафты".

"Нафтогаз" заявил, что публикация сообщения на сайте "Укртатнафты" о ее готовности компенсировать государству все расходы, является превышением полномочий. По уставу "Укртатнафты", соответствующее решение может быть утверждено только общим собранием акционеров по представлению наблюдательного совета.

Однако собрания акционеров "Укртатнафты" не проводились с 2010 года. "Государство в лице "Нафтогаза" не давало согласие на компенсацию любых решений суда против государства Украина", - говорится в сообщении "Нафтогаза". В связи с этим "Нафтогаз" направил в адрес руководства украинской компании официальное письмо с требованием созвать внеочередное собрание акционеров.

"Согласно официальной отчетности, "Укртатнафта" находится в неудовлетворительном финансовом состоянии и не имеет финансовых возможностей для удовлетворения требований международного арбитражного суда. Учитывая этот факт, "Нафтогаз" обратился к обществу ("Укртатнафта" -ИФ) с требованием предоставить информацию относительно суммы компенсации расходов государства, о которой оно заявило, а также об источниках финансирования такого возмещения", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз" является крупнейшим акционером "Укртатнафты", владеет 43% акций.

Как сообщалось, "Татнефть" выиграла в международном арбитраже спор с Украиной по делу о праве собственности на акции "Укртатнафта". Суд частично удовлетворил иск "Татнефти", обязав Украину выплатить российской компании компенсацию в размере около $100 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи