Fitch снизило РДЭ Украины в нацвалюте

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в национальной валюте с "B-" до "CCC", или "чрезвычайно спекулятивного" уровня, сообщается в пресс-релизе агентства.

При этом рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций Украины в иностранной валюте подтвержден на уровне "CCC". Потолок странового рейтинга Украины оставлен на уровне "CCC", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - "C".

Основные допущения Fitch при рейтинговании Украины на настоящий момент: Киев и далее будет получать кредиты Международного валютного фонда (МВФ) и поддержку от Евросоюза и других многосторонних международных блоков и организаций, при этом Украина "избежит полномасштабного вторжения".

Снижение рейтинга отражает влияние продолжающихся в стране процессов политической трансформации, борьбы с сепаратистами, негативное воздействие на экономику нестабильности на востоке Украины и споров с Россией, говорится в сообщении.

По оценкам Fitch, реальный ВВП Украины сократится на 6,5% в 2014 году, что намного хуже февральского прогноза агентства. В 2015-2016 годах рост экономики будет нулевым. Fitch отмечает падение экспорта c Украины в Россию в I полугодии на 24% и риск энергетического дефицита.

Рейтинги Украины также учитывают ослабление нацвалюты и ухудшение качества активов банковской системы.

Дальнейшее снижение рейтингов возможно в результате обострения политической или экономической напряженности до уровня потенциального дефолта. Повышение оценки кредитоспособности Украины зависит от восстановления политической стабильности, осуществления согласованных с МВФ экономических реформ, улучшения показателей внешней ликвидности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости