Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Рост S&P 500 на прошедшей неделе стал максимальным с апреля

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в пятницу изменились разнонаправленно, однако по итогам всей прошедшей недели они продемонстрировали достаточно сильный подъем, хотя активность торгов была крайне низкой.

Значение Standard & Poor's 500 за пять рабочих дней поднялось на 1,7%, что стало максимальным недельным приростом с апреля. Dow Jones Industrial Average увеличился на 2%, Nasdaq Composite - на 1,7%, достигнув в пятницу самой высокой отметки за последние 14 лет, сообщило агентство Bloomberg.

При этом все три индикатора завершили "в плюсе" третью неделю подряд.

Среднесуточный объем сделок на минувшей неделе составлял около 4,8 млрд акций, что стало минимальным показателем в текущем году. В том числе в пятницу совокупный оборот операций с акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq был самым низким в этом году, отмечает MarketWatch.

Следующая неделя на американском рынке, скорее всего, также будет характеризоваться незначительными объемами сделок, поскольку в Великобритании понедельник является нерабочим днем, а многие трейдеры в США будут готовиться к "длинным выходным" на День труда, который в этом году выпадает на 1 сентября.

В пятницу основное внимание инвесторов было приковано к выступлению председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле, но оно не принесло сюрпризов.

"Джанет Йеллен, похоже, не раскрыла никаких новых идей, - полагает главный инвестиционный аналитик Northern Trust Co. Джим Макдональд. - Достижение S&P 500 рекорда (в четверг - прим. АФИ) было основано на хороших экономических данных по США в последнее время. ФРС также делает хорошую работу по подготовке рынка к возможному увеличению процентных ставок. Пока экономика продолжает показывать хорошие результаты, рынок находится в хорошей форме".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи