Рост S&P 500 на прошедшей неделе стал максимальным с апреля

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в пятницу изменились разнонаправленно, однако по итогам всей прошедшей недели они продемонстрировали достаточно сильный подъем, хотя активность торгов была крайне низкой.

Значение Standard & Poor's 500 за пять рабочих дней поднялось на 1,7%, что стало максимальным недельным приростом с апреля. Dow Jones Industrial Average увеличился на 2%, Nasdaq Composite - на 1,7%, достигнув в пятницу самой высокой отметки за последние 14 лет, сообщило агентство Bloomberg.

При этом все три индикатора завершили "в плюсе" третью неделю подряд.

Среднесуточный объем сделок на минувшей неделе составлял около 4,8 млрд акций, что стало минимальным показателем в текущем году. В том числе в пятницу совокупный оборот операций с акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq был самым низким в этом году, отмечает MarketWatch.

Следующая неделя на американском рынке, скорее всего, также будет характеризоваться незначительными объемами сделок, поскольку в Великобритании понедельник является нерабочим днем, а многие трейдеры в США будут готовиться к "длинным выходным" на День труда, который в этом году выпадает на 1 сентября.

В пятницу основное внимание инвесторов было приковано к выступлению председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле, но оно не принесло сюрпризов.

"Джанет Йеллен, похоже, не раскрыла никаких новых идей, - полагает главный инвестиционный аналитик Northern Trust Co. Джим Макдональд. - Достижение S&P 500 рекорда (в четверг - прим. АФИ) было основано на хороших экономических данных по США в последнее время. ФРС также делает хорошую работу по подготовке рынка к возможному увеличению процентных ставок. Пока экономика продолжает показывать хорошие результаты, рынок находится в хорошей форме".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи