Крупнейший производитель противораковых препаратов Roche купит убыточную InterMune за $8 млрд

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Швейцарская Roche Holding AG, крупнейший мировой производитель противораковых средств, покупает убыточную биотехнологическую компанию InterMune Inc. (США) за $8,3 млрд, чтобы расширить портфель препаратов для лечения болезней органов дыхания.

Как говорится в сообщении Roche, она заплатит $74 за акцию InterMune. Сумма на 38% больше цены бумаг на закрытие торгов 22 августа и на 63% выше котировок на 12 августа, когда появились первые сообщения о сделке.

В настоящее время InterMune ждет решения американских властей в отношении препарата пирфенидон, предназначенного для лечения редкого заболевания - идиопатического легочного фиброза (ИЛФ). В ЕС препарат был одобрен в 2011 году.

Несмотря на редкость ИЛФ, потенциальная выручка от продажи пирфенидона оценивается в $1 млрд в год к 2019 году. Предложенная Roche сумма сделки говорит о том, что фармкомпания оценивает потенциал препарата еще выше, отмечает агентство Bloomberg.

Текущий год является одним из самых активных с точки зрения M&A в сфере фармацевтики и биотехнологий. С начала года компании этого сектора объявили о сделках на $245,9 млрд против $67,9 млрд за тот же период 2013 года. При этом, по данным EvaluatePharma, в I полугодии были фактически заключены сделки на $87 млрд, и за год этот показатель может превысить предыдущий пик в $152 млрд, зафиксированный в 2009 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи