Крупнейший производитель противораковых препаратов Roche купит убыточную InterMune за $8 млрд

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Швейцарская Roche Holding AG, крупнейший мировой производитель противораковых средств, покупает убыточную биотехнологическую компанию InterMune Inc. (США) за $8,3 млрд, чтобы расширить портфель препаратов для лечения болезней органов дыхания.

Как говорится в сообщении Roche, она заплатит $74 за акцию InterMune. Сумма на 38% больше цены бумаг на закрытие торгов 22 августа и на 63% выше котировок на 12 августа, когда появились первые сообщения о сделке.

В настоящее время InterMune ждет решения американских властей в отношении препарата пирфенидон, предназначенного для лечения редкого заболевания - идиопатического легочного фиброза (ИЛФ). В ЕС препарат был одобрен в 2011 году.

Несмотря на редкость ИЛФ, потенциальная выручка от продажи пирфенидона оценивается в $1 млрд в год к 2019 году. Предложенная Roche сумма сделки говорит о том, что фармкомпания оценивает потенциал препарата еще выше, отмечает агентство Bloomberg.

Текущий год является одним из самых активных с точки зрения M&A в сфере фармацевтики и биотехнологий. С начала года компании этого сектора объявили о сделках на $245,9 млрд против $67,9 млрд за тот же период 2013 года. При этом, по данным EvaluatePharma, в I полугодии были фактически заключены сделки на $87 млрд, и за год этот показатель может превысить предыдущий пик в $152 млрд, зафиксированный в 2009 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи