Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Крупнейший производитель противораковых препаратов Roche купит убыточную InterMune за $8 млрд

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Швейцарская Roche Holding AG, крупнейший мировой производитель противораковых средств, покупает убыточную биотехнологическую компанию InterMune Inc. (США) за $8,3 млрд, чтобы расширить портфель препаратов для лечения болезней органов дыхания.

Как говорится в сообщении Roche, она заплатит $74 за акцию InterMune. Сумма на 38% больше цены бумаг на закрытие торгов 22 августа и на 63% выше котировок на 12 августа, когда появились первые сообщения о сделке.

В настоящее время InterMune ждет решения американских властей в отношении препарата пирфенидон, предназначенного для лечения редкого заболевания - идиопатического легочного фиброза (ИЛФ). В ЕС препарат был одобрен в 2011 году.

Несмотря на редкость ИЛФ, потенциальная выручка от продажи пирфенидона оценивается в $1 млрд в год к 2019 году. Предложенная Roche сумма сделки говорит о том, что фармкомпания оценивает потенциал препарата еще выше, отмечает агентство Bloomberg.

Текущий год является одним из самых активных с точки зрения M&A в сфере фармацевтики и биотехнологий. С начала года компании этого сектора объявили о сделках на $245,9 млрд против $67,9 млрд за тот же период 2013 года. При этом, по данным EvaluatePharma, в I полугодии были фактически заключены сделки на $87 млрд, и за год этот показатель может превысить предыдущий пик в $152 млрд, зафиксированный в 2009 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи