Burger King собрался купить канадскую сеть кофеен Tim Hortons

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Сеть ресторанов быстрого питания Burger King Worldwide Inc. подтвердила, что ведет переговоры о слиянии с крупнейшей канадской сетью закусочных Tim Hortons Inc., планируя затем перенести штаб-квартиру из Флориды в Канаду.

Как говорится в совместном заявлении компаний, в результате может быть создана третья по величине сеть заведений быстрого питания в мире, с совокупной капитализацией в $18 млрд и годовой выручкой в $22 млрд. Сеть будет представлена 18 тыс. ресторанов в более чем 100 странах мира.

Фирмы не планируют объединение брендов, а основным акционером совместной компании станет владелец Burger King, инвестфонд 3G.

В середине июня президент США Барак Обама выступил с критикой сделок, нацеленных на вывод корпорациями штаб-квартир за рубеж с целью сократить расходы на налоги, получивших название "корпоративная инверсия". С начала 2012 года была совершена или объявлена 21 такая сделка, причем пять - после заявлений Обамы. В частности, о покупке зарубежного конкурента и переносе головного офиса объявили фармкомпании AbbVie и Medtronic.

По данным KPMG, корпоративный налог в США составляет 40%, а в Канаде - 26%.

Burger King была основана в 1954 году и специализируется на бургерах, считаясь основным конкурентом McDonalds в США. Tim Hortons была открыта в 1964 году известным хоккеистом Тимом Хортоном и больше всего известна своим кофе и пончиками.

Акции Berger King подорожали в ходе предварительных торгов в понедельник на 1%, Tim Hortons - на 2,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>