Серверы PlayStation возобновили работу после хакерской атаки

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Японская Sony Corp. сообщила о восстановлении доступа к серверам игрового сервиса PlayStation Network, атакованного на выходных хакерами, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление в официальном блоге компании.

По словам представителей Sony, злоумышленики организовали так называемую DDoS-атаку - направили усиленный поток интернет-траффика на сервера, с которым они не справились и отключились. Утечки каких-либо данных пользователей не произошло, и работа сервиса была восстановлена в течение нескольких часов.

Ответственность за данные действия взяла на себя группа хакеров, известная под именем Lizard Squad, разместив соответствующее сообщение от одноименного аккаунта в Twitter.

Кроме того, с этого же аккаунта поступило заявление о взрывчатке на самолете директора игрового подразделения Sony Джона Смедли. В результате самолет, следовавший рейсом из Далласа в Сан-Диего, совершил экстренную посадку для досмотра в аэропорту Финикса.

В 2011 году PlayStation Network уже был атакован хакерами из группы LulzSec. Тогда взлом привел к отключению серверов на шесть недель, убыткам в размере $100 млн и утечке данных 25 млн пользователей. В 2013 году участники группы были арестованы и осуждены на сроки до почти трех лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи