Продукты питания в России в январе-июле подорожали на 7,5%

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Рост цен на продукты питания в РФ в январе-июле 2014 года составил 7,5%, в то время как в ЕС продовольствие за этот же период подешевело на 0,8%, говорится в сообщении Росстата. В том числе в июле продукты питания в России во многом за счет действия сезонного фактора подешевели на 0,3%, а в ЕС - на 0,4%.

В России в июле по сравнению с июнем из наблюдаемых групп продуктов питания наиболее значительно увеличились цены на мясо и мясопродукты - на 1,6% (в среднем по странам Европейского союза цены на них возросли на 0,1%). На 1,1% дороже стали молочные изделия, сыры и яйца (в ЕС - в среднем на 0,1%). На сахар, джем, мед, шоколад и конфеты цены выросли на 0,8% (в странах ЕС - в среднем на 0,3%), на хлебобулочные изделия и крупы, а также на рыбу и морепродукты - на 0,7% (в ЕС цены на хлебобулочные изделия и крупы не изменились, на рыбу и морепродукты - выросли на 0,3%). Масла и жиры подорожали на 0,3% (в ЕС - подешевели на 0,2%).

На 13,2% стали дешевле в РФ в июле овощи, на 0,6% - фрукты (в среднем по странам Европейского союза - на 2,0% и 3,2% соответственно).

За период с начала года в России наиболее заметно увеличились цены на мясо и мясопродукты - на 10,3% (в среднем по странам ЕС они снизились на 0,2%), овощи - на 9,5% (в ЕС овощи стали дешевле на 7,4%) и фрукты - на 9,0% (в ЕС цены на них повысились на 1,0%).

Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты подорожали в России на 8,2% (в среднем по ЕС - на 0,1%), рыба и морепродукты - на 6,6% (в ЕС - на 0,3%).

Цены на молочные изделия, сыры и яйца увеличились на 5,2% (в странах Европейского союза - в среднем на 0,6%), на масла и жиры, а также на хлебобулочные изделия и крупы - на 4,2% и 4,0% соответственно (в ЕС - снизились на 2,7% и 0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи