Продукты питания в России в январе-июле подорожали на 7,5%

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Рост цен на продукты питания в РФ в январе-июле 2014 года составил 7,5%, в то время как в ЕС продовольствие за этот же период подешевело на 0,8%, говорится в сообщении Росстата. В том числе в июле продукты питания в России во многом за счет действия сезонного фактора подешевели на 0,3%, а в ЕС - на 0,4%.

В России в июле по сравнению с июнем из наблюдаемых групп продуктов питания наиболее значительно увеличились цены на мясо и мясопродукты - на 1,6% (в среднем по странам Европейского союза цены на них возросли на 0,1%). На 1,1% дороже стали молочные изделия, сыры и яйца (в ЕС - в среднем на 0,1%). На сахар, джем, мед, шоколад и конфеты цены выросли на 0,8% (в странах ЕС - в среднем на 0,3%), на хлебобулочные изделия и крупы, а также на рыбу и морепродукты - на 0,7% (в ЕС цены на хлебобулочные изделия и крупы не изменились, на рыбу и морепродукты - выросли на 0,3%). Масла и жиры подорожали на 0,3% (в ЕС - подешевели на 0,2%).

На 13,2% стали дешевле в РФ в июле овощи, на 0,6% - фрукты (в среднем по странам Европейского союза - на 2,0% и 3,2% соответственно).

За период с начала года в России наиболее заметно увеличились цены на мясо и мясопродукты - на 10,3% (в среднем по странам ЕС они снизились на 0,2%), овощи - на 9,5% (в ЕС овощи стали дешевле на 7,4%) и фрукты - на 9,0% (в ЕС цены на них повысились на 1,0%).

Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты подорожали в России на 8,2% (в среднем по ЕС - на 0,1%), рыба и морепродукты - на 6,6% (в ЕС - на 0,3%).

Цены на молочные изделия, сыры и яйца увеличились на 5,2% (в странах Европейского союза - в среднем на 0,6%), на масла и жиры, а также на хлебобулочные изделия и крупы - на 4,2% и 4,0% соответственно (в ЕС - снизились на 2,7% и 0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости