США окончательно определились с антидемпинговыми пошлинами на ввоз стальных труб

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Комиссия по международной торговле (ITC) США поддержала Минторг в решении о введении антидемпинговых пошлин на ввоз из Южной Кореи и еще восьми стран стальных труб для нефтегазовой отрасли (oil country tubular goods, OCTG), говорится в материалах регулятора.

В отношении Южной Кореи пошлины установлены в диапазоне от 9,89% для Nexteel Co. до 15,75% для Hyundai Hysco Co., остальные южнокорейские производители будут платить по ставке 12,82%. Для прочих государств (Вьетнам, Индия, Саудовская Аравия, Таиланд, Тайвань, Турция, Украина, Филиппины) разброс существенно больше - от 2,05% до 118,32%. В прошлом году Южная Корея поставила в США OCTG на $818 млн, остальные 8 государств - на $722 млн.

Предварительное решение министерства торговли было озвучено в июле, после чего началась немедленная выплата пошлин. Кроме того, Минторг требует от иностранных производителей выплаты денежного залога для осуществления импорта.

В феврале американские власти пришли к предварительному выводу о том, что Южная Корея не прибегала к демпингу для повышения спроса на свою сталь. Однако, как сообщалось ранее, с тех пор представители черной металлургии США усилили давление на государство, утверждая, что правительство Южной Кореи спонсирует свои сталелитейные предприятия, а это позволяет им продавать сталь с дисконтом в 10% или даже 20%.

Ставки в спорах США с Китаем и Южной Кореей высоки: мировая сталелитейная отрасль перепроизводит порядка 500 млн тонн металла в год, и увеличение продаж на американском рынке, где сейчас бурно растет спрос на стальную продукцию для добычи сланцевой нефти и сланцевого газа, является редкой возможностью для многих компаний.

В прошлом году США закупили за рубежом стальную продукцию для нефтегазовой отрасли на $4,7 млрд, что оказало понижательное давление на цены на внутреннем рынке. Американские сталепроизводители в 2013 году подали 38 исков в связи с импортом стали, что стало максимумом с 2001 года. Решения вынесены пока только по двум делам: одно в пользу сталелитейщиков США, другое против них.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи