США окончательно определились с антидемпинговыми пошлинами на ввоз стальных труб

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Комиссия по международной торговле (ITC) США поддержала Минторг в решении о введении антидемпинговых пошлин на ввоз из Южной Кореи и еще восьми стран стальных труб для нефтегазовой отрасли (oil country tubular goods, OCTG), говорится в материалах регулятора.

В отношении Южной Кореи пошлины установлены в диапазоне от 9,89% для Nexteel Co. до 15,75% для Hyundai Hysco Co., остальные южнокорейские производители будут платить по ставке 12,82%. Для прочих государств (Вьетнам, Индия, Саудовская Аравия, Таиланд, Тайвань, Турция, Украина, Филиппины) разброс существенно больше - от 2,05% до 118,32%. В прошлом году Южная Корея поставила в США OCTG на $818 млн, остальные 8 государств - на $722 млн.

Предварительное решение министерства торговли было озвучено в июле, после чего началась немедленная выплата пошлин. Кроме того, Минторг требует от иностранных производителей выплаты денежного залога для осуществления импорта.

В феврале американские власти пришли к предварительному выводу о том, что Южная Корея не прибегала к демпингу для повышения спроса на свою сталь. Однако, как сообщалось ранее, с тех пор представители черной металлургии США усилили давление на государство, утверждая, что правительство Южной Кореи спонсирует свои сталелитейные предприятия, а это позволяет им продавать сталь с дисконтом в 10% или даже 20%.

Ставки в спорах США с Китаем и Южной Кореей высоки: мировая сталелитейная отрасль перепроизводит порядка 500 млн тонн металла в год, и увеличение продаж на американском рынке, где сейчас бурно растет спрос на стальную продукцию для добычи сланцевой нефти и сланцевого газа, является редкой возможностью для многих компаний.

В прошлом году США закупили за рубежом стальную продукцию для нефтегазовой отрасли на $4,7 млрд, что оказало понижательное давление на цены на внутреннем рынке. Американские сталепроизводители в 2013 году подали 38 исков в связи с импортом стали, что стало максимумом с 2001 года. Решения вынесены пока только по двум делам: одно в пользу сталелитейщиков США, другое против них.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости