Кирилл Андросов останется председателем совета директоров РЖД

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов останется во главе совета директоров РЖД, пишут во вторник "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника и источник, близкий к правительству.

"В следующий понедельник председателем станет Андросов. Его кандидатура - в директиве правительства, по которой голосуют большинство членов совета", - отмечают собеседники издания. Андросов руководил советом с сентября 2011 г.

До сих пор ясности с кандидатурой председателя совета директоров РЖД не было. Новый состав был избран в июле, но его глава так и не выбран. При этом, как напоминает газета, в новый состав совета вошел бывший председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Он также считался претендентом на пост главы совета директоров компании.

Кроме того, в июле президент РЖД Владимир Якунин публично раскритиковал Андросова - после того, как совет директоров монополии 30 июня не утвердил создание контейнерного оператора Таможенного союза - "Объединенной транспортно-логистической компании". Решающей тогда была позиция Андросова, который проголосовал "против", так как не было директивы правительства. Якунин назвал действия совета "совершенно недопустимыми", отмечает издание.

Представитель РЖД от комментариев газете отказался. Связаться с Андросовым и пресс-секретарем премьер-министра РФ Натальей Тимаковой "Ведомостям" в понедельник не удалось.

В понедельник глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Якунина президентом РЖД еще на 3 года. Предыдущий контракт топ-менеджера истек почти два месяца назад, но администрация президента медлила с согласованием его кандидатуры. Возможно, причиной был поиск нового кандидата на эту должность. Ранее СМИ со ссылкой на федеральных чиновников сообщали, что контракт с Якуниным не будет продлен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи